Новости

16.06.2006 03:00
Рубрика: В мире

"Тигры" против детей

Здесь в четверг утром на мощной мине подорвался пассажирский автобус. Среди жертв есть дети.

Власти острова не сомневаются, что теракт осуществила сепаратистская группировка "Тигры освобождения Тамил Илама". Однако уже через несколько часов после взрыва боевики выступили с заявлением. Они не только отрицают свою причастность к диверсии, но и обвиняют в ее организации само правительство.

"Эта акция - дело рук тех сил, которые пытаются спровоцировать этнический конфликт между тамилами и сингалами. С ее помощью армия сможет оправдать силовые действия против нашей организации", - утверждают сепаратисты.

Тем не менее самолеты правительственных ВВС вчера нанесли бомбовые удары по территориям, которые контролируются "тамильскими тиграми". Эксперты опасаются, что это может привести к возобновлению гражданской войны. Следует отметить: теракт произошел на следующий день после того, как в Норвегии провалом закончились переговоры между правительственной делегацией и представителями "тигров". Осло выступает на них в роли посредника.

По утверждению представителей международных миротворческих сил, действующих на Шри-Ланке, обе стороны - и правительство, и "Тигры" - нарушают перемирие, подписанное между ними в феврале 2002 года.

В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники