Новости

ИСТОРИЯ МОНАХИНИ *** КУЛЬТУРА 19.50

Неожиданная для многих роль Одри Хепберн ("Римские каникулы", "Забавная мордашка", "Шарада"). История основана на биографической книге Кэтрин Халм: дочь врача Габриэлла мечтает лечить обездоленных конголезцев. Для этого она идет в монахини, учится в школе тропической медицины и работает в психушке, но путь в Конго отрезан Второй мировой войной. Ее отец погибает от фашистской пули, и героиня отказывается от монашеского обета, уходит на фронт. Снимались также Питер Финч, Эдит Эванс. Фильм выдвигался на "Оскара" в 7 номинациях, включая "Лучший фильм", "Лучшая режиссура" (Фред Циннеманн) и "Лучшая актриса" (Одри Хепберн). США, 1959.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОННУЮ ЛОЩИНУ ** ТВ-3 21.00

Сиквел популярнейшего комедийного ужастика Тима Бертона "Сонная лощина" - безупречного по стилю и с привкусом пародии. В 2004 году режиссер Кайл Ньюман решил ковать железо, пока оно теплится, и вернулся к зловещему Всаднику без головы в этом куда более слабом мистическом триллере. Икабода Крейна, которого в первой ленте играл Джонни Депп, давно нет на свете, но его прапраправнук Иэн, который не ведает родства, случайно попадает в тот же кукольный городок Сонная Лощина и пробуждает силы тьмы. В ролях: Ник Картер, Кейли Куоко, Стейси Кич. США, 2004.

ДНЕВНИК БРИДЖЕТ ДЖОНС *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 22.00

Комедия похудания. Рене Зеллвегер перед съемками в главной роли пришлось отъесться на 15 кг, чтобы потом, охотясь за мужчинами, похудеть. Героиня предается еде и курению, а потом удивляется, что ее никто замуж не берет. А секрет прост: как заметил острослов, любить курящую женщину - что целоваться с пепельницей. Эта нехитрая истина и составляет сюжет безыскусной, но хорошо сыгранной картины. В ролях также Хью Грант, Колин Ферт. Рене Зеллвегер за эту роль выдвигалась на "Оскара". Режиссер - Шарон Магуайр. Великобритания - Франция, 2001.

ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

Одна из наиболее удачных работ Мела Гибсона, боевая сага из XIII века. Шотландский повстанец Уильяс Уэллес по прозвищу Храброе сердце выступает против тирании Эдуарда I, что дает возможность режиссеру поставить ключевые батальные сцены как настоящую кровавую оргию. Именно эти сцены и остаются в памяти, остальное тонет в тумане. Реального Уэллеса впоследствии казнили как предателя, его последним словом было "Свобода!". Но история режиссера не интересует - он снимает героический миф. Фильм имел 10 номинаций на "Оскара" и получил 5 премий. Снимались Мел Гибсон, Софи Марсо, Патрик Макугэн. 1995.

О ШМИДТЕ *** НТВ 23.55

Комедия. Джек Николсон в роли ушедшего на пенсию вице-президента страховой компании Уоррена Шмидта был выдвинут на премию "Оскар". Заслуженный отдых не приносит герою вожделенного отдохновения: он вынужден теперь заняться судьбой дочери, которая вознамерилась выскочить замуж за первого попавшегося торговца надувными матрацами. В ролях также Кэти Бэйтс, Хоуп Дэвис, Дермот Малруни. Режиссер - Александр Пейн. США, 2002.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники