16.06.2006 02:00
    Рубрика:

    Англичане приехали развлекать богатых россиян

    Они готовы выполнить любые причуды богатых русских

    Кто занимается в России организацией подобных вечеринок - известно: уже существует немало агентств развлечений. Однако, чтобы освоить этот рынок, к нам пожаловали и зарубежные гости. Компания, организованная двумя предприимчивыми людьми - американцем и британцем, существующая на рынке всего пять лет и имеющая представительства в пяти странах (Кейптаун, Гонконг, Дубай, Осло и Канны), пожаловала в Россию. Американец Аарон Симпсон окончил Оксфорд, Бен Элиот - Бристольский университет, одновременно работая консультантом у миллиардера - сэра Джеймса Голдсмита, кузена семейства Ротшильдов. Вместе они организовали элитный английский частный клуб, специализирующийся в сфере предоставления консьерж-услуг класса de Luxe.

    Отделение в России планируется открыть, естественно, в Барвихе. Там есть свой островок роскоши - Barvikha Luxury Village. Именно там, по соседству с Bentley и Chopard. Уже набраны 40 человек штата. "Консьержки" - миловидные длинноногие девушки, каждая из которых знает иностранный язык.

    - И как выглядит офис такого элитного клуба? - спрашиваю у одного из российских топ-менеджеров представительства, директора по развитию Ирины Вольской.

    - Во всем мире у нашего клуба виртуальные офисы в Интернете, - пояснила Ирина. - Клиенты делают заказы по Сети. Но есть страны со своей спецификой. Например, Турция, Арабские Эмираты, Россия, где членам клуба просто необходимо видеть представительный офис. Поэтому в России действительно будет офис класса люкс. И не только в Барвихе, но и в Крокусе, и в ЦУМе

    - Расскажите подробнее, что такое консьерж-служба? Вот клиент платит две с половиной тысячи фунтов стерлингов в год, что в пересчете на рубли составляет 125 тысяч. И что взамен? Ждать, когда его посетит необычное желание?

    - Членский взнос, по сути, это плата за постоянного менеджера-консьержа, который круглосуточно рядом. Что бы ни собирался предпринять член элитарного клуба, наш консьерж придет на помощь. Ищет школу для ребенка, скажем, в Англии? Список лучших школ мы предоставим тут же. Нужно лечение? Информация о престижных клиниках в любой стране мира поступит к нему в самое ближайшее время. Отдых, свадьба, крестины, собрание акционеров - мы все решим.

    - Члены клуба получают привилегии от 20 тысяч фирм - наших партнеров по всему миру. Как правило, они тоже работают в сфере роскоши, - говорит Александр Лопатин, также один из российских топ-менеджеров фирмы. - Кроме того, мы ведем переговоры с одним из российских элитарных домов-новостроек. У нас существует такая практика, когда все жители дома становятся членами нашего элитарного клуба.

    Чаще всего члены клуба обращаются к консьержам, чтобы заказать столик в престижном ресторане или номер в незаурядной гостинице. И здесь консьержи набили руку. Например, однажды на острове Маврикий забронировали 19 номеров в отеле, в котором на тот момент было всего пять свободных номеров. Ларчик просто открывался - убедили тех, кто сделал остальные 14 заказов переселиться в другие отели острова.

    Бывает, просто разыгрывают. Так, некто заключил пари с членом клуба, утверждая, что консьерж-служба не сможет в течение одного часа доставить комплект барабанов бонго на борт его яхты, стоявшей в гавани Монако. Член клуба выиграл - барабаны были на яхте через 45 минут.

    - 12 часов назад, ночью, в правом углу этого зала танцевала всемирно известная стриптизерша Дита фон Тисс. Мы специально привезли ее из Лос-Анджелеса, чтобы она выступила на частной вечеринке одного из россиян, членов нашего клуба. К слову, россияне пытались ее привезти сами, но у них не получилось - связей не хватило, - рассказывали журналистам Аарон Симпсон и Бен Элиот, специально приехавшие представлять свой элитарный клуб в Москву.

    Бен и Аарон рассказали также о первых россиянах - членах клуба, которых уже около 300 человек. Обычно такая информация конфиденциальна, но некоторые люди сами не против разглашения их фамилий. Это известный ресторатор Аркадий Новиков, светская львица Ксения Собчак и крупная персона в шоу-бизнесе Александр Зосимов.

    Кстати, в каждой стране существует квота - клуб может принять не более пяти тысяч членов. Уже заранее можно предсказать, что в России будут с этим проблемы - ведь официальное число долларовых миллионеров в стране около ста тысяч. Если желающих вступить в клуб больше, то здесь существует специальный лист ожидания: вдруг кто-то выбудет, и претендент займет освободившееся место. Боюсь, что в России этот лист ожидания будет безразмерным. Хотя, если подумать, зачем нашим богатым круглосуточный консьерж американо-английского происхождения? Престижных карточек у них и так хватает, а все, что им нужно, они в состоянии за деньги обеспечить себе сами. Вспоминается анекдот. Когда богатый русский поймал золотую рыбку и на ее вопрос "А три желания?" вздохнул и сказал: "Ну ладно, загадывай!"

    Чем же пытаются удивить наших богатых? Вот примеры помимо доставки суперстриптизерши, подруги Мэрилина Мэнсона, которые приводят Бен и Аарон:

    - Для одного из новых русских членов клуба организовали в Монако вечеринку с настоящим снегом, катком и живыми пингвинами в разгар лета в Монако.

    - Два личных гостя Элтона Джона прилетели на кейптаунский бал утром в день мероприятия. Авиакомпания потеряла их багаж, и гости потребовали идеально сидящие смокинги и одинаковые дизайнерские комплекты остальной одежды. Оба гостя были полностью экипированы в течение 4 часов и доставлены на бал.

    - Один из членов клуба захотел арендовать самолет, чтобы полетать над Великой китайской стеной. Самолет нашли и разрешения на полет добились.

    - Член клуба заказал пару голубых индийских павлинов - самца и самку. При этом павлинов нужно было переправить в Шотландию с таким расчетом, чтобы они были доставлены его жене наутро после Рождества.

    - У клуба есть свой "винный погреб" - лучшая коллекция вин, включающая около 30 тысяч только редких наименований. С винной службой сотрудничает ведущий сомелье Объединенного королевства господин Мэтью Джукс.

    - Пэрис Хилтон заказала розовый частный самолет. Причем он должен был быть розовым не только снаружи, но и внутри.

    - На частном самолете потребовалось переправить пуделя. А с ним двух ветеринаров - вдруг собачка плохо перенесет полет.

    Вообще же сотрудники этого элитного клуба получают 18 тысяч просьб в неделю. Большинство из них поступает из Великобритании. Можно купить семейную карту за три тысячи пятьсот фунтов стерлингов в год. Но кроме этого есть элитная карта клуба, которая стоит 24 тысячи фунтов стерлингов в год. Говорят, те привилегии, которые они получают, не купишь ни за какие деньги.

    В какой-то момент Бену и Аарону задали вопрос:

    - Есть ли в штате клуба частный психотерапевт? Для клиентов, чьи желания уж совсем зашкаливают?

    - О, скоро он понадобится нам самим! - в шутку воскликнули топ-менеджеры. - Психотерапевта в штате нет, но если понадобится, мы доставим вам самого лучшего.