16.06.2006 00:50
    Рубрика:

    Звезды сериала "Не родись красивой" отпраздновали выпускной бал

    "Поболеть" за своих на выпускной пришли и режиссер сериала, и исполнители других главных ролей - Григорий Антипенко (Андрей Жданов), Ольга Ломоносова (Кира Воропаева) и сама Нелли Уварова (Катя Пушкарева). Кстати, не так давно и они окончили вузы. Нелли Уварова - ГИТИС, Григорий Антипенко - "Щуку", также выпускник мастерской Поглазова.

    Юля выглядела очень эффектно - с высокой прической, профессионально сделанным макияжем, в черном длинном платье.

    - Юля, а что вы будете делать после окончания театрального училища?

    - В какой-то определенный театр на работу я не выйду, потому что из-за занятости на съемках практически не участвовала в показах (выпускники актерских отделений на последнем курсе ходят на показы в различные театры. - Прим. С.А.). Была только в трех театрах, а этого мало. Видимо, буду играть в антрепризных спектаклях.

    - У вас нет ощущения, что вы старше и опытнее своих однокурсников?

    - Все происходит вовремя. У меня нет ощущения, что обучение окончилось.

    - А слава вам не мешает?

    - Да какая слава! Посмотрим, что будет после того, как показ сериала закончится.

    - Сниматься и учиться одновременно как успевали?

    - Вот, например, один из экзаменов - по истории зарубежного театра - мне помог сдать партнер по сериалу Илья Любимов (исполнитель роли Александра Воропаева). Я не успевала подготовиться, и в перерывах между дублями на съемках он мне все объяснял. В итоге сдала на четверку.

    - Мои ученики снимаются очень много. Я их спокойно отпускаю, - говорит Владимир Петрович Поглазов. - Но существует договоренность, чтобы они все успевали. Вот у Такшиной, если бы она не снималась, был бы диплом с отличием. А так - она хорошистка. Но по роли она со мной советовалась.

    - А что касается Маши Машковой?

    - Маша занята по жизни тем, чтобы оторваться от имени папы. И ей это удается - она талантливая девочка. И вообще у меня на этом курсе очень необычные ребята - все они приехали их разных стран СНГ. Есть Маша Козлова из Прибалтики. Снялась уже в двух сериалах. У нее потрясающая история. Ее родители - не очень обеспеченные люди, и она сама взяла кредит на обучение в банке. За время учебы не только вернула его, заработав на съемках, но еще и помогает материально своим родителям. У Нелли Уваровой - тоже непростая судьба...

    Подробности непростой судьбы Уваровой Поглазов рассказать не успел. Всех позвали в зал на капустник. По традиции все курсы в "Щуке" показывают свои капустники, сочиненные специально для выпускников. В одном из капустников принимал участие и Григорий Антипенко. Вел вечер капустников второй педагог курса - популярный телеведущий Павел Любимцев. Было весело. Но не всем. Пессимистическая нотка прозвучала у Григория Антипенко, когда он отвечал на вопрос корреспондента "РГ" о пожелании выпускникам:

    - Я хочу им пожелать, что бы они не отчаивались, потому что, безусловно, многим предстоят тяжелые времена, возможно, безработица, возможно, какой-то застой. В любом случае, эйфория закончилась. С этим надо смириться. В этой профессии необходимо сильно хотеть, чтобы чего-то достичь.

    И выпускникам было грустно. Маша Машкова, пришедшая на выпускной в пышном белом платье, не выдержала и разрыдалась.