Новости

20.06.2006 04:05
Рубрика: Власть

Ушел из жизни Михаил Лапшин

Михаил Иванович окончил в 1958 году Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева и Московский государственный институт иностранных языков им. Мориса Тореза. В 1971 году ему была присвоена степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1958 году главным агрономом инспекции сельского хозяйства Ступинского горисполкома Московской области. Работал в сельском хозяйстве области. Прошел путь от главного агронома совхоза "Городище" до директора совхоза "Заветы Ленина", который возглавлял с 1961 по 1993 год. С 1990 по 1993 год был народным депутатом РСФСР, руководителем Аграрной депутатской фракции.

В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, а затем и второго созывов, являлся руководителем фракции Аграрной партии России в Государственной Думе.

В 2002 году был избран главой Республики Алтай, возглавлял с 2002 по 2006 год правительство Республики Алтай.

С 8 февраля 2006 года представлял в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Законодательное собрание Омской области, являлся членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

С первых дней работы в Совете Федерации Михаил Иванович Лапшин проявил себя как профессиональный парламентарий, принимавший активное участие в законотворческой деятельности, направленной на развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса России, защиту интересов тружеников села.

Всей своей жизнью Михаил Иванович Лапшин являл пример честного, добропорядочного, отзывчивого к нуждам и заботам других гражданина Российской Федерации.

Был награжден в 1966 году орденом "Знак Почета", в 1971 году - орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 году - медалью "За преобразование Нечерноземья РСФСР".

Светлая память о Михаиле Ивановиче останется в наших сердцах.

Председатель
Совета Федерации
С.М. Миронов,
заместители председателя Совета Федерации
Д.Ф. Мезенцев, М.Е. Николаев, С.Ю. Орлова, А.П. Торшин,
председатели комитетов и комиссий Совета Федерации,
коллеги по работе в Совете Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники