Новости

20.06.2006 01:10
Рубрика: Спорт

О це гарно!

Украина - Саудовская Аравия - 4:0

Теперь подопечные Олега Блохина имеют неплохие шансы на выход в 1/8 финала чемпионата мира.

Для украинцев матч с Саудовской Аравией был без преувеличения судьбоносным, ведь в случае проигрыша "жовто-блакитные" досрочно покидали турнир. Украинским футболистам в Гамбурге нужна была только победа, тем более что по своему уровню они заметно превосходят своих аравийских оппонентов.

Разницу в классе команд зрители увидели с первых минут. Украинцы захватили территориальное преимущество и почти сразу же забили быстрый гол. Калиниченко подал угловой, а самым расторопным оказался Андрей Русол, который стал автором первого мяча своей сборной в истории финальных турниров чемпионатов мира. Команда Олега Блохина не сбавила оборотов и продолжила осаждать ворота соперника, раз за разом создавая голевые моменты. К середине первого тайма игра немного успокоилась, и тут слово на себя взял Сергей Ребров. Дальним ударом украинский полузащитник застал врасплох Мабрука Заеда и забил один из красивейших мячей группового этапа.

Уже в самом начале второго тайма счет вырос до крупного. На этот раз отличился тот, от кого этого больше всего ожидали болельщики. Главная звезда украинской сборной Андрей Шевченко после навеса все того же Максима Калиниченко головой открыл свой голевой счет на мундиале. Игра фактически была сделана, и "жовто-блакитным" оставалось только грамотно довести мяч до победы с прицелом уже на решающий поединок за выход из группы со сборной Туниса.

Когда, казалось бы, игра катилась к своему завершению, последовала очередная ошибка защитников сборной Саудовской Аравии, позволившая Шевченко прорваться в воротам. При этом Андрей не пожадничал, а выложил мяч точно на ногу Калиниченко, одному из лучших игроков матча, и спартаковцу оставалось только вколотить мяч фактически в пустые ворота - 4:0.

Украинцы не только уверенно победили в важном матче, но и заметно улучшили разницу забитых и пропущенных мячей, адекватно ответив критикам, уже списавшим команду со счетов. Подопечным Олега Блохина теперь остается только подтвердить свой класс и доказать, что они могут обыгрывать и более сильных соперников.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники