Новости

20.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Игры северных морей

Сегодня сборные Англии и Швеции будут выбирать себе соперника по 1/8 финала

Согласно турнирной сетке лидеры группы "В", где играют шведы и англичане, попадают на сборные, занявшие первые два места в группе "А". Они уже известны, это Германия и Эквадор. Но в каком порядке они расположатся, станет ясно только сегодня вечером после их очной встречи. Начнется она в 18.00 по московскому времени. А англо-шведское противостояние стартует в 23.00 по Москве, когда турнирный расклад в группе "А" станет окончательно ясен. Таким образом, скандинавы и их соперники получат возможность выбора противника по 1/8 финала чемпионата мира.

Впрочем, главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон, как бы отвергая заранее обвинения в возможных тактических играх, заявляет о решительном настрое своих подопечных. Накануне игры он признал, что очень хочет победить сборную Швеции.

- Я действительно хочу победить Швецию, - заявил Эрикссон. - 38 лет Англия не могла победить Швецию, и сейчас самое время нарушить эту традицию.

Но тем не менее он заявил, что скорее всего оставит в запасе ряд ведущих игроков. Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Питер Крауч будут наблюдать за матчем со скамейки запасных. Эрикссон так прокомментировал свое решение:

- Если бы нам была необходима победа, возможно, я бы и рискнул этими тремя футболистами, но нам это не нужно. Также у нас три игрока имеют предупреждения, и, возможно, кого-нибудь из них я оставлю в запасе.

Футболисты со смирением приняли решение наставника. Форвард Майкл Оуэн, признавший, что он может остаться на скамейке запасных, сохраняет полное спокойствие.

- Я не беспокоюсь, - сказал футболист. - В своей карьере я уже сидел в запасе. Если тренер считает, что это правильно, он так поступит. Это футбол. В нашей команде 23 игрока, и если мне придется остаться в запасе, то пусть будет так.

Зато нападающий англичан Уэйн Руни выйдет в стартовом составе.

- Врачи говорят, что Руни может играть больше 45 минут, - пояснил Эрикссон. - Раз так, то я считаю, что пусть он лучше выйдет с первых минут, чем потом во время матча на замену.

Неожиданное применение Эрикссон нашел и Дэвиду Бекхэму. Звездный Дэвид может сыграть со шведами на правом краю обороны, а место правого полузащитника займет Аарон Леннон.

- Дэвид очень хорошо сыграл на этой позиции в матче против Тринидада, - заявил Эрикссон журналистам. - Он был бы лучшим крайним защитником в мире, если бы немного подучился. Не исключаю, что он действует на этой позиции не последний раз в чемпионате.

Тем временем соперники англичан испытывают кадровые проблемы. Нападающий скандинавов Златан Ибрагимович может пропустить игру из-за травмы паха, полученной им в матче с Парагваем. Врач шведской сборной Андерс Валентин сказал, что состояние футболиста окончательно прояснится не ранее чем будет проведен ряд тестов, включая рентгеновское обследование.

- Перед матчем с южноамериканцами Златан испытывал болевые ощущения в области паха, которые усилились во время игры, поэтому мы решили заменить его в перерыве, - сказал Валентин. - Сегодня он чувствует себя лучше, и, конечно, мы волнуемся по поводу его участия в следующем матче.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники