Новости

21.06.2006 01:56
Рубрика: Спорт

Исправленному верить

Сборная Украины показала всем, что может забивать и выигрывать

Кличко гарантируют

- Владимир, как сыграет Украина?

- Тебя как зовут?

- Паша.

- Так вот, Паша, запомни - в Гамбурге Украина проиграть не может. Это наш город! Тут к нам прислушиваются, - авторитетно заявил чемпион мира по боксу Владимир Кличко. Он явно находился в хорошем настроении.

Два самых известных украинских боксера и шоумена облюбовали Гамбург, сделав его своей резиденцией. Неудивительно, что на призыв Кличко прийти и поддержать команду Блохина откликнулся едва ли не весь город.

- Думаете, в Киеве народу меньше пришло бы, если бы вы попросили?

Мой юмор Владимир Кличко не понял и, недобро поглядев в мою сторону, покосился на брата. У Виталия чувство юмора оказалось лучше:

- Ну что ты! Ведь Владимир просто неправильно выразился, а ты его на слове поймал! Гамбург - город, конечно, нам близкий, но самый родной все равно Киев! Куда больше пришло бы людей! Точно говорю!

- С каким счетом победите?

- С нужным, - Виталий, взяв брата под руку, увел его к заждавшимся в стороне телевизионщикам.

"Ну да, блин, история"

Андрей Русол наверняка попадет в украинские учебники истории. Ведь именно он стал автором первого "национального" гола на чемпионатах мира.

Правда, герой выглядел в микст-зоне каким-то испуганным.

- Андрей, можно вопрос?

- О чем?

- Ну как же, вы же вошли в историю!

- Ну да, блин, история... Спрашивайте.

- Признайтесь, первый гол...

- Счастлив, что помог команде победить. Теперь нам будет легче.

- То есть Тунис вы пройдете?

- С ним посложней придется. Но мы же приехали не номер отбывать. Испании нам хватило!

Тут Русол справедливо заметил, что он один, а журналистов много, и отправился на "собеседование" с моими украинскими коллегами.

Впрочем, корреспондент "РГ" не расстроился, ведь следующим, кто попал в мои руки, был Андрей Шевченко.

Российская газета

Андрей, ну что Блохин?

Андрей Шевченко

Доволен... Сказал, что теперь может взять свои слова назад, если вы об этом.

РГ

Ну да, именно. Но четыре мяча не вы забили...

Шевченко

Мне помогла команда. (Смеется.) Я еще не до конца готов. Уверен, что уже к следующему поединку смогу сыграть еще лучше. Спасибо ребятам - они были сегодня великолепны! Четыре же мяча в итоге и забили! А это заслуга всех, кто был на поле. Когда мой сын вырастет, он узнает, что его отец стал причастен к первой победе Украины на чемпионатах мира. Это так здорово!

РГ

А мой сын узнает, что я об этом написал. Но все же - что дальше?

Шевченко

Тунис... Неприятная команда... Для меня полная загадка. С ними будет гораздо сложнее. Впрочем, нам стоит сыграть в свою силу, и можно будет гордиться тем, что цель, которая поставлена перед нами, достигнута.

РГ

Вы говорите об 1/8 финала?

Шевченко

Да нет, о финале! Надеюсь, болельщики, которые меня потрясли своей поддержкой, нам помогут!

Андрей позволил себе расхохотаться, и его звонкий смех подхватили мои коллеги, в объятия к которым отправилась главная звезда команды Блохина. На пресс-конференцию главного тренера сборной Украины поспешил корреспондент "РГ".

Блохину снились потсдамские жабы

- Ну что, про жаб говорить не будем больше? - Олег Блохин выглядел очень довольным.

- А что там с жабами?

- Да вот кто-то из немцев написал, что их кваканье нам мешает, наши подхватили - устал оправдываться! Хотя, если честно, перед переездом в Гамбург прислушивался - и правда квакают. Даже приснились эти потсдамские лягушки. На счастье, как видите. (Смеется.)

- Вы довольны игрой команды?

- Сегодня да. Преобразились как в сказке! Из тыквы получилась карета, а из мышей лошади! Удивительное перевоплощение, согласитесь! Я вообще не узнавал свою команду! В игре против Саудовской Аравии они смогли подтвердить мне и болельщикам свой профессионализм, доказать, что умеют забывать о неприятном. Я очень доволен. Хотя в паре моментов в первом тайме пришлось понервничать. Но итоговый результат по игре. Хотя... могли забить и побольше.

- Каков план на игру с Тунисом?

- У нас одна задача - победить. Будем усиленно готовиться. Африканцы не подарок. Они очень опасный соперник, ни в коем случае нельзя их недооценивать! Но мы хотим попасть в число 16 лучших команд мира. Я согласен, что у сборной Туниса, нашего последнего соперника по группе, великолепный тренер, его команда очень сильна, в ней играют футболисты из европейских клубов... Но все-таки - нам такой замечательный шанс представился! Не хотим быть слабаками. Мы за другим сюда ехали.

Блаттер верит в Украину

Президент ФИФА, который был почетным гостем на победном для украинцев матче, также согласился дать свой комментарий об увиденном:

- Мне понравился тот настрой, с которым играли украинцы. Я был удивлен и тем, какое количество болельщиков поддерживало команду Блохина. Мне специально принесли статистику. Так вот, если верить ей, то болельщики из Саудовской Аравии получили семь тысяч мест. А остальные почти сорок две тысячи поддерживали Украину! Причем почти половина арены состояла из местных фанатов. Такая команда непременно должна идти дальше. Любовь болельщиков и яркая игра этому должны способствовать.

В ночном Мюнхене о победе украинцев напоминал потрет Андрея Шевченко в окружении других звезд чемпионата, висящий на главном вокзале столицы Баварии. Теперь Андрею и его партнерам предстоит куда боле серьезная задача - 23 июня в 18.00 по московскому времени выйти на поле берлинского "Олимпикштадиона" и победить. Иного результата от команды не ждут, уверен, и в России.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники