Новости

21.06.2006 01:10
Рубрика: Спорт

Клозе принес победу Германии

Пока, правда, только в группе "А"

Хозяева финального турнира выиграли у южноамериканцев со счетом 3:0 и, набрав девять очков в трех матчах, заняли первое место в группе "А". На втором месте с шестью набранными очками финишировала сборная Эквадора. Обе команды продолжат борьбу в 1/8 финала. Впрочем, об этом было известно еще до начала вчерашних матчей.

Встречу Германия - Эквадор обслуживала российская бригада арбитров во главе с Валентином Ивановым. Для него вчерашняя игра стала второй на чемпионате. Напомним, в первом туре Иванов-младший судил матч между сборными Франции и Швейцарии, в котором показал футболистам восемь желтых карточек.

Несмотря на то что обе команды досрочно обеспечили себе место в 1/8 финала, наставник сборной Германии Юрген Клинсманн выставил на игру с "трехцветными" сильнейший состав. Главный же тренер эквадорцев Луис Суарес не нашел в стартовом составе места для лидеров своей команды: Агустина Дельгадо и Карлоса Тенорио. Оба забили по два мяча в предыдущих матчах. Наставник южноамериканцев, видимо, решил предоставить отдых своим бомбардирам перед более важными встречами. Похоже, Суареса нисколько не беспокоил тот факт, что в случае поражения от Германии его питомцы, скорее всего, "попадут" на англичан. А вот Клинсманна, судя по всему, такая перспектива не очень устраивала. Впрочем, поскольку встреча между Англией и Швецией, выступающих в группе "В", начиналась на пять часов позже матча в Берлине, то право на выбор соперников по 1/8 финала было скорее у англичан и шведов, чем у немцев и эквадорцев.

По лучшей разности забитых и пропущенных мячей сборная Эквадора вышла на игру с хозяевами в ранге лидера группы "А". Для того чтобы остаться на первой строчке таблицы, южноамериканцам достаточно было сыграть вничью. А вот хозяев нынешнего мундиаля на вершину таблицы выводила только победа над эквадорцами.

Уже на четвертой минуте матча немцы добились права на угловой. Шванштайгер подал на Мирослава Клозе, и тот распечатал ворота южноамериканской команды. Этот мяч стал для Мирослава третьим на турнире в Германии, и он догнал лучшего бомбардира ЧМ-2006 - испанца Фернандо Торреса.

Несмотря на жару и большую влажность, в первом тайме игра проходила в высоком темпе.

Игроки обеих команд не стеснялись фолить, но на этот раз Валентин Иванов не настроен был раздавать "горчичники".

Под занавес первой половины встречи партнеры вывели все того же Клозе на свидание с голкипером Кристианом Мором, и нападающий бременского "Вердера" не упустил верного шанса для того, чтобы единолично возглавить список бомбардиров мундиаля. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

Ближе к середине второго тайма пробил час другого форварда сборной Германии - Лукаша Подольски. Шванштайгер отдал пас на Шнайдера, который перевел его на Подольски, и тот не промахнулся.

Минут за 15 до конца основного времени Клинсманн решил, что Клозе пора отдохнуть, и заменил героя матча на Оливера Нойвилля. А заодно с Клозе поле покинул и Торстен Фрингс, уступив место на поле Тиму Боровски.

Вскоре на трибунах начался настоящий карнавал. Болельщики сборной Германии запустили по трибунам "волну" и начали праздновать победу своих любимцев. Главный арбитр решил немного охладить пыл трибун и показал свеженькому Боровски желтую карточку. К данной мере Иванов прибегал в этой игре всего два раза, хотя мог бы и чаще. Видимо, учел критику.

Встреча за третье место в группе завершилась волевой победой поляков - 2:1. На гол Рональда Гомеса они ответили двумя. Причем оба на счету Бартоша Босяцки.

Одержав свою первую и последнюю победу, сборная Польши заняла в итоге третье место и отправляется домой. Поклонники польской команды и специалисты ждали от нее гораздо большего. Однако надежды и прогнозы не оправдались. Последней в группе "А" финишировала команда Коста-Рики. "Тикос" (так зовут эту сборную) не сумела набрать ни одного очка. "Парни" вернутся на родину несолоно хлебавши. От них, как и от поляков, тоже ждали большего. Костариканцам есть над чем поработать в ближайшие годы. Все-таки девять пропущенных мячей в трех матчах - это многовато. В активе себе команда из Центральной Америки может записать разве что два гола в ворота Йенса Леманна в стартовом матче мундиаля. Сможет ли кто-нибудь повторить это достижение в Германии?

Итоговая таблица

Группа A

В Н П М О

Германия 3 0 0 8-2 9

Эквадор 2 0 1 5-3 6

Польша 1 0 2 2-4 3

Коста-Рика 0 0 3 3-9 0

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники