Новости

21.06.2006 03:20
Рубрика: Общество

Жилье по болезни

Утвержден список заболеваний, дающих право на получение социального жилья

Новый Жилищный кодекс резко сузил круг людей, которые могут претендовать на получение жилья от государства. Теперь, чтобы попасть в число признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, мало действительно в жилье нуждаться (то есть иметь количество квадратных метров общей площади на члена семьи не больше социальной нормы, установленной в вашем городе или поселке). Помимо этого, нужно, чтобы семья не имела достаточных доходов, чтобы самостоятельно решить свою проблему, то есть была признана малоимущей. Однако для некоторых категорий бывших "первоочередников" и "внеочередников" государственные преференции новый жилищный закон все-таки сохранил.

Публикуемый сегодня перечень тяжелых хронических заболеваний, подготовленный минздравсоцразвития, в соответствии с нормами Жилищного кодекса дает право семье, в составе которой есть такой больной, встать на учет в качестве нуждающихся в жилье.

В минздравсоцразвития "РГ" пояснили, что на данный момент никаких особых форм медицинских справок и документов на этот счет не существует. Заявитель прилагает к заявлению с просьбой поставить его на учет выписку из истории болезни из лечебного учреждения, где он наблюдается по данному виду заболевания. Жилищный орган при необходимости может сам обратиться в медицинское учреждение и затребовать подтверждающие документы.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники