Новости

21.06.2006 03:00
Рубрика: Власть

Черкесов возглавил Правительственную комиссию

Директор ФСКН России Виктор Черкесов возглавил Правительственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Чем предстоит заниматься комиссии, корреспонденту "РГ" рассказал ее ответственный секретарь генерал Александр Яневский:

- Комиссия была создана еще в сентябре 1993 года. В период с 2004 по 2006 год ее работа была временно приостановлена в связи с проведением административной реформы. Сейчас ее деятельность возобновлена. На комиссию возложен целый ряд масштабных задач. В их числе - участие в формировании государственной политики, направленной на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, подготовка предложений по совершенствованию законодательства, согласование действий всех заинтересованных ведомств как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Принимаемые комиссией решения в пределах ее компетенции являются обязательными для исполнительных органов. Яневский также отметил, что деятельность комиссии была возобновлена после того, как на федеральном уровне обобщили опыт аналогичных региональных структур.

Помимо руководителей ФСКН России в состав комиссии вошли министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, глава минобрнауки Андрей Фурсенко, а также ряд других руководителей федеральных ведомств и депутаты Госдумы.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Административная реформа Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники