Новости

21.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Украина сыграла на уровне

Считает мастер спорта Виктор Папаев

Так у профессионалов и должно быть. Причем это всегда происходит независимо от уровня соперников. Страшная неудовлетворенность после крупного поражения от Испании максимально настроила игроков сборной Украины на второй матч. Украинцы показали игру совсем другого уровня. Так что результат, думаю, был абсолютно логичен. Но считаю, что никаких чудес не произошло. При всем уважении к команде Олега Блохина и не умаляя ее заслуг, все-таки надо сказать, что футболисты Саудовской Аравии оказались совершенно неконкурентоспособны. Мне кажется, что сборная Саудовской Аравии образца этого года предстала как наиболее слабая команда среди всех участников чемпионата мира.

В матче с испанцами украинцы не показали и половины своих возможностей. Мы не увидели в том матче даже такие характерные черты сборной Украины, как хорошая организация игры и самоотверженность игроков. Именно эти качества и помогли украинцам выйти из очень сложной отборочной группы.

А в матче с командой Саудовской Аравии у украинцев сошлось все: они были в порядке как в плане мотивации, так и в плане содержания игры, а соперник позволял им делать все, что заблагорассудится. Кстати, я думаю, что счет мог быть еще более крупным. Украина сыграла на уровне, приближенном к ее максимуму.

Теперь посмотрим, что покажут питомцы Блохина в третьем матче. Сборная Туниса чуть-чуть получше команды с Аравийского полуострова. Тунисцев устроит только победа в матче с Украиной. Только в этом случае они выйдут из группы. Так что игра предстоит непростая.

Сборная Туниса две трети матча с испанцами играла очень хорошо. Она предстала хорошо организованной и настроенной командой. Самоотдача игроков была сумасшедшей. А вот испанцы явно недооценили тунисцев и недонастроились на них. Но было у меня сомнение, что африканцев хватит на всю игру. Так, в общем-то, и произошло. По ходу матча неудовлетворенность результатом со стороны фаворита в лице Испании все время нарастала, а вместе с этим усиливалось и давление на ворота Туниса.

В игре с североафриканской сборной украинцам надо грамотно и надежно построить игру. Ни в коей мере не должно быть недооценки соперника, шапкозакидательского настроения. Только если подопечные Блохина сыграют на максимуме своих возможностей, при полной самоотдаче, при хорошей организации игры, они смогут добиться нужного результата. В целом команда Украины сильнее и мощнее сборной Туниса, но недооценка соперника наказуема.

   статистика

19 июня

Того-Швейцария - 0:2

Голы: Фрай, 16; Барнетта, 88

Саудовская Аравия-Украина - 0:4

Голы: Русол, 4; Ребров, 36; Шевченко, 46; Калиниченко, 84

Испания-Тунис - 3:1

Голы: Рауль, 71; Торрес, 76; 90 (пен.) - Мнари, 8

   Список бомбардиров

Мирослав Клозе (Германия) - 4 гола, Фернадо Торрес (Испания) - 3 гола, Омар Браво (Мексика), Пауло Ванчопе (Коста-Рика), Давид Вилья (Испания), Агустин Дельгадо, Карлос Тенорио (оба - Эквадор), Эрнан Креспо, Макси Родригес (оба - Аргентина), Тим Кэхилл (Австралия), Томаш Росицки (Чехия) - по 2 гола

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники