Новости

21.06.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Только не Португалия!

Сегодня определится состав двух пар в первом раунде плей-офф

Один из лидеров сборной Аргентины, нападающий Хавьер Савьола заявил, что предпочел бы видеть соперником своей сборной на этой стадии Мексику, а не Португалию.

- Если бы мне пришлось выбирать между Мексикой и Португалией, я бы выбрал Мексику, - сказал форвард. - Португальцы очень хорошо играли в последнее время, у них есть харизматичные игроки, которые могут в одиночку решить исход матча.

Чтобы надежды Савьолы оправдались, должны совпасть несколько обстоятельств. Аргентинцы должны занять в своей группе первое место, а мексиканцы - второе в своей. Или наоборот. Аргентинцы пока лидируют в споре команд группы "С", опережая голландцев за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Так что им достаточно свести свой сегодняшний матч с "оранжевыми" вничью, дабы сохранить статус-кво. А учитывая, что мексиканцы в своей группе "D" идут вторыми, отставая на два очка от португальцев, и только победа над ними в сегодняшнем матче позволит мексиканцам выйти на первое место, мечты Савьолы имеют большой шанс воплотиться в реальность. Впрочем, они сбудутся даже в том случае, если мексиканцы обыграют португальцев, а аргентинцы проиграют голландцам.

Отметим также, что поражение команды Рикардо Ла Вольпе от вице-чемпионов Европы оставляет шансы на выход в 1/8 финала дебютантам чемпионатов мира из Анголы, которые имеют пока 1 очко. Африканцам в заключительном матче турнира в группе "D" нужно уверенно выиграть у команды Ирана, не заработавшей пока ни одного очка.

Главный тренер сборной Нидерландов, уже гарантировавшей себе попадание в следующий круг, Марко ван Бастен собирается дать отдохнуть лидерам команды в матче против Аргентины. Он планирует не выпускать на поле шесть игроков, которые имеют по желтой карточке и которым грозит дисквалификация на матч 1/8 финала в случае получения еще одной. Таким образом, на скамейке запасных останутся Ван Бронкхорст, Хейтинга, Роббен, Булахруз, Матийсен и Ван Боммель.

- Мы не хотим никем рисковать и думаем о 1/8 финала, - заявил ван Бастен. - Больше всего я боюсь дисквалификаций. Будет неоправданным риском начинать матч с этими игроками, когда у меня такой большой выбор. Нет разницы между нападающими и защитниками, потому что игроки атаки также могут получить желтые карточки.

По той же причине решил поберечь своих лидеров и главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари. Матч с Мексикой пропустят Деку, Коштинья и Паулета. Все три игрока имеют по желтой карточке, и бразилец не хочет рисковать ими накануне 1/8 финала.

Скорее всего, португальцы сыграют с пятью полузащитниками - Нуну Валенти, Петитом, Манише, Криштину Роналду и Луишем Фигу и двумя нападающими - Нуну Гомешем и Симаном Сабросой.

А вот нападающий сборной Мексики Харед Борхетти пропустит матч против Португалии по другой причине - он еще не оправился от травмы бедра.

- Он не сможет сыграть со сборной Португалии. Но есть надежда, что он сыграет в следующем матче, - заявил тренер мексиканцев Милтон Граниолатти.

Тем временем небольшая неприятность приключилась с главным болельщиком сборной Аргентины Диего Марадоной. Он был оштрафован полицейскими за превышение скорости на одном из шоссе Германии. Чемпион мира-86 мчался на "фольксвагене" со скоростью 140 километров в час на участке, где максимальная скорость ограничена 80 километрами в час. По словам офицера полиции, который наказал знаменитого нарушителя ПДД, Марадона заплатил 120 долларов штрафа.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники