Новости

21.06.2006 03:05
Рубрика: Экономика

Подробности письмом

Телеграммы станут дороже

Новые тарифы будут установлены для операторов Дагсвязьинформ, Тывасвязьинформ, Таттелеком, Чукоткасвязьинформ и ФГУП "Электросвязь в Чеченской Республике". Стоимость одного слова обычной телеграммы повышена в среднем на 15 процентов. При этом слова срочной телеграммы, наоборот, станут дешевле на 13-22 процента.

Например, в Тыве обычная телеграмма с июля обойдется в 1,50 рубля за слово вместо - 1,30 рубля, а на Чукотке - 2,10 рубля за слово вместо 1,90 рубля. Стоимость срочной телеграммы для Тывы будет понижена с 1,90 рубля до 1,65 рубля за слово, а на Чукотке - с 3,80 рубля до 3,15 рубля. Тариф для Байконурсвязьинформ за слово обыкновенной телеграммы остался без изменения - 1,50 рубля, а стоимость слова срочной телеграммы снижена с 3 до 2,33 рубля.

По сообщению ФСТ, будут также подняты цены за доставку телеграмм. Нынешний единый тариф 5 рублей будет увеличен до 8 рублей для обычной телеграммы и до 13 рублей для срочной.

Стоит отметить, что тарифы на телеграфные услуги не менялись более двух лет. Как сообщает ФСТ, новые цены услуг утверждались в соответствии с предельными параметрами изменения тарифов телеграфной связи, одобренными правительством РФ. Причем, учитывая социальную значимость услуги, тарифы не доведены до уровня себестоимости. Затраты на телеграфные услуги будут компенсироваться за счет телефонной связи и других нерегулируемых услуг.

Экономика Отрасли Связь Правительство ФАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники