22.06.2006 00:10
Поделиться

Российских дипломатов казнили?

В переговорах по судьбе российских граждан, захваченных в Ираке, найдены определенные позиции, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"В переговорах найдены определенные позиции, и они в данный момент реализуются",- сказал он.

Он не уточнил, какие именно позиции имеет в виду.

"Переговоры ведутся, ведутся поиски пути решения проблемы",- добавил Миронов.

Председатель Совета Федерации подчеркнул, что переговоры идут "в режиме он-лайн круглосуточно". "Ищутся новые контакты и возможности. Руководство нашей страны делает все возможное, чтобы наши люди были освобождены", - заявил Миронов.

Он напомнил, что все возможное для освобождения российских граждан делают представители российских религиозных конфессий, в частности, мусульманская.

"Само преступление считаю бесчеловечным", - сказал спикер.

МИД России заявил в четверг, что Россия не прекращает усилий по освобождению четырех сотрудников российского посольства, захваченных в заложники в Ираке, сообщает РИА Новости

В результате нападения на россиян, совершенного 3 июня в Багдаде, погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

Сообщение об угрозе казнить заложников по истечении срока ультиматума появилось в среду на одном из сайтов исламистов.

Достоверность и правдивость сведений, размещаемых на данном сайте, равно как и его принадлежность к какой-либо из экстремистских группировок, не установлена.