Новости

23.06.2006 01:30
Рубрика: Культура

Мемуары на "Авось"

Николай Караченцов написал книгу

К Новинскому пассажу на Садовом кольце гости начали съезжаться задолго до начала презентации. К сожалению, главный виновник торжества, дебютировавший в качестве писателя, на презентацию приехать не смог.

Получить авторский экземпляр книги прибыли руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, актриса Ольга Кабо, спортсменка, тренер и просто красивая женщина Ольга Морозова, известный бизнесмен Владимир Григорьев, народная артистка России Марина Неелова, режиссер Юрий Рост. А также писатели, звезды эстрады... Всего около шестисот человек, из которых двести - представители прессы.

Встречала гостей жена актера и теперь уже писателя Людмила Поргина:

- До последнего момента не знали, поедет он или нет, даже костюм ему приготовила выходной, но видите, не получилось, - рассказала "РГ" Людмила Андреевна. - Впрочем, я к сегодняшнему событию тоже имею прямое отношение: заключительную главу о том, как мы выстояли, написала именно я.

По словам жены Караченцова, книга получилась как "записки на манжетах":

- Коля писал урывками между бесконечными съемками и репетициями. Он жил и живет только настоящим, поэтому себя не особо стремился запечатлеть в мемуарах. Большое место в книге отведено тем, с кем он работал, с кем общался, в том числе, конечно, постановке "Юнона" и "Авось".

После радостных объятий и вручения книг с автографом "графа Рязанова" начался банкет. В белоснежном нарядном зале, украшенном живыми цветами, то и дело раздавался звон хрустальных бокалов с шампанским, играла музыка из спектакля "Юнона" и "Авось". В перерывах на импровизированную сцену попеременно поднимались то гости со словами благодарности и любви, то музыканты, чтобы выразить свое почтение великому актеру.

Первый тираж книги - всего 15 тысяч экземпляров. Но, как говорят издатели, скорее всего, повторный тираж будет значительно больше и разойдется по всей стране. Ведь никто из присутствовавших не сомневается, что выход книги только добавит сил ее автору.

Культура Кино и ТВ Умер Николай Караченцов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники