28.06.2006 01:00
    Рубрика:

    Ресин встретится с жителями Южного Бутово

    В диалог с жителями Южного Бутова включается первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

    В ходе этой встречи будет обсуждена ситуация в Южном Бутове, часть жителей которого по-прежнему не желают переезжать из своих частных домов в новостройки. А на следующий день Владимир Ресин лично побывает в этом районе и обсудит с самими потенциальными переселенцами все волнующие их вопросы. Такой порядок работы по урегулированию конфликта предложил мэр столицы Юрий Лужков, встретившись у себя на Тверской, 13, с главой комиссии адвокатом Анатолием Кучереной.

    А накануне по распоряжению Лужкова префектура Юго-Западного округа возобновила переговоры с Юлией и Михаилом Прокофьевыми об условиях, на которых те могли бы переехать в новое жилье. "Меня упрекают в бездушии по отношению к этой семье, - сказал префект в ответ на просьбу корреспондента "РГ" прокомментировать сделанные предложения. - Поэтому я хочу напомнить, что вначале этой семье предлагалась двухкомнатная квартира по социальному найму, которую при имеющемся сейчас решении Конституционного суда о продлении права на приватизацию ничего не стоит получить в собственность. Но они отказались, написав письменное заявление о том, что хотели бы получить ее сразу в собственность и плюс денежную компенсацию. А устно назвали и конкретную сумму - по 100 тысяч долларов на человека. Позже, 21 марта, я сам предложил им по однокомнатной квартире - одну в собственность, другую - по социальному найму, но так же с правом приватизации.

    Собственно, это же предложение я сделал и в минувший понедельник. С разницей лишь в том, что квартира N 249 в доме по ул. Кадырова, 8, теперь принадлежит Михаилу Прокофьеву уже по решению суда. На вторую квартиру - N 227, расположенную по улице Изюмской, дом 45/1, я привозил смотровой ордер для его мамы. Но сославшись на нездоровье, Юлия Владимировна даже не стала с нами разговаривать".

    Тем не менее столичные власти настроены на диалог. Причем не только с семьей Прокофьевых, но и со всеми остальными бутовцами.