Новости

29.06.2006 02:00
Рубрика: Культура

Девушка из "Тысячи и одной ночи"

Едет на "Славянский базар"

- Жасмин, скоро вы будете участвовать в юбилейном "Славянском базаре" в Витебске. С какими чувствами ожидаете выступления на фестивале?

- Мне очень повезло, ведь я буду выступать на таком грандиозном празднике, на такой знаменитой сцене! Вместе со мной открывать фестиваль будут люди, с которыми очень приятно работать, - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков. Признаться, я даже волнуюсь. Но с нетерпением жду приезда в Беларусь, ведь там у меня много поклонников, есть даже фан-клубы. На "Славянском базаре" я уже выступала и знаю, какая удивительная, праздничная атмосфера царит там.

- Кажется, уже никто и не помнит, что работали вы когда-то обычной медсестрой в Дербенте. А потом вдруг стали петь. Как произошло перевоплощение в артистку?

- Петь я всегда любила, еще с детства. А медсестрой остаюсь и сегодня. Например, в День защитника Отечества я тоже принимаю поздравления, потому как я военнообязанная - медсестра. Превращение же в певицу случилось не вдруг, этому предшествовала огромная работа с педагогами, стилистами. Еще в начале моей музыкальной карьеры друг нашей семьи композитор Владимир Матецкий предложил мне это красивое и сказочное имя. Я подумала, а почему бы и нет, ведь Жасмин является очаровательной героиней моей любимой сказки "Волшебная лампа Аладдина", к тому же с восточными корнями, как и я.

- Режиссером ваших первых сольных концертов в Москве была Алла Пугачева. Как сегодня у вас складываются с ней отношения?

- Идея позвать примадонну для постановки концерта возникла только из-за желания сделать все на высшем уровне, удивить публику. Сначала я осмелилась пригласить Аллу Борисовну на презентацию своего первого альбома. Она любезно приняла приглашение и пришла вместе с Филиппом Киркоровым. После концерта мы познакомились ближе, пообщались. Я поделилась своими наработками в реализации сольного концерта "100 процентов любви". Алла Борисовна вызвалась помочь, стать режиссером концерта. Совместная работа оказалась более чем плодотворной: получился концерт, которым я и сегодня горжусь.

- У вас не так много видеоклипов. Планируете ли в ближайшее время какие-то премьеры?

- Только что отснят новый клип на песню "Первый близкий", режиссером которого традиционно для меня стал Олег Гусев. Клип будет насыщен специальными эффектами компьютерной графики, а еще со мной снимался необычный электронный персонаж, его зрители смогут увидеть в самое ближайшее время, когда ролик выйдет в свет.

- Сегодня многие российские музыканты пробуют себя на Западе. А у вас не возникает желание расширить географические рамки своей популярности?

- Не все сразу. Несмотря на то, что гастролей в разных странах мира хватает с лихвой, о серьезной заявке моего имени и творчества на Западе я пока только задумываюсь. Несомненно, надо выходить на европейский рынок. Но вот когда это произойдет - не знаю.

Культура Музыка