Новости

29.06.2006 03:30
Рубрика: Общество

Многотиражная эротика

Генпрокуратура требует закрыть молодежные журналы за пропаганду секса

Сейчас Генпрокуратура России настаивает на закрытии этих журналов за материалы, которые, по версии прокуроров, развращают подростков.

Собственно, шум вокруг этих изданий идет давно. В конце концов вмешалась главная прокуратура страны и журналы были тщательно изучены прокурорами и специалистами в области информационной безопасности детей. По словам сотрудников прокуратуры, "в результате были вскрыты факты нарушения издателями и редакциями этих журналов требований ряда федеральных законов, в том числе и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", и "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Оказалось, что эти журналы систематически и в немалых объемах публикуют рекламу и цветные иллюстрации, которые "эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу".

Например, журнал "Молоток", который, несмотря на перерегистрацию в 2002 году как развлекательный журнал, освещающий современную музыкальную культуру, шоу-бизнес, спорт, остается ориентированным на подростковую и юношескую читательскую аудиторию. Есть в нем раздел под названием "Клубника". А в нем регулярно публикуются материалы, которые, как уверена прокуратура, провоцируют несовершеннолетних читателей к раннему началу половой жизни. Еще в журналах под рекламой в больших объемах размещается запрещенная законом информация эротического характера.

По итогам проверки руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову Генпрокуратура отправила представление, где потребовала направить в суд исковые заявления о прекращении деятельности изданий "Молоток", "COOL" и "COOL GIRL".

Но и это еще не все. Прокуратура просит Росохранкультуру "решить вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, ответственных за систематические публикации материалов эротического характера в изданиях, предназначенных для несовершеннолетних".

Общество СМИ и соцсети Происшествия Преступления Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники