Новости

30.06.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Передышка

Как футболисты провели дни отдыха на чемпионате

Голкипер сборной Аргентины Роберто Аббондансьери ни от кого не скрывает, что любит петь для релаксации. Товарищам по команде спортсмен регулярно устраивает музыкальные паузы во время тренировок. Песни в его исполнении не пользуются большой популярностью у коллег, которые предпочитают, чтобы он исполнял в основном свои прямые обязанности и, стоя в воротах, не разевал рот.

- Временами кажется, что он просто воет, - шутит аргентинский полузащитник Хавьер Маскерано. - Он хочет петь, но на этом поприще у него нет будущего. Лучше бы он продолжал карьеру голкипера.

Однако Роберто Аббондансьери уже проанонсировал свое очередное выступление. Если сборная Аргентины обыграет немцев, вратарь пообещал премировать победителей своим сольным концертом в раздевалке.

Мыслями о том, как поддерживать себя в отменной физической форме на данном чемпионате и вообще на протяжении всей спортивной жизни, поделился капитан сборной Италии Фабио Каннаваро.

- Я придерживаюсь определенной линии поведения на протяжении многих лет, и она приносит пользу. Секс, когда ты в нем нуждаешься, точно помогает. Еда очень важна, она дает тебе силы идти вперед. Я стараюсь есть мало, но всего понемногу. Сон тоже играет значимую роль. К тому же я не пью и не курю, - с гордостью признался Каннаваро.

А вот украинских футболистов - соперников итальянцев в четвертьфинале - обвиняют в нарушении режима. Один из журналистов, аккредитованных на турнире, распространил "желтую" информацию. После разгромного проигрыша испанцам еще на групповом этапе первенства репортер якобы застукал полузащитника сборной Украины Андрея Гусина у барной стойки.

Тогда Гусин никак не отреагировал на провокационный материал. Но и папарацци себя с тех пор никак не проявлял - на пресс-конференциях не появлялся, с украинскими коллегами не общался.

- Наверное, он понял свою ошибку. Но прошлого не воротишь. И почему я теперь должен из-за кого-то оправдываться? Не собираюсь этого делать, - почувствовав выигрышную позицию, заявил футболист.

   Прочитано в...

Немецкая газета "Бильд" дает советы - серьезные и не очень: чем заняться в день,  когда нет матчей чемпионата мира.

1. Купите еще один телевизор и поставьте его рядом с холодильником. А еще лучше - вмонтируйте его в морозильный шкаф.

2. Сходите в Берлине в ресторанчик "Буэнос ночес, Аргентина!" и закажите там баварские сосиски.

3. Займитесь сексом - может быть, в результате родится еще один знаменитый футболист.

4. Запишитесь в хоровой кружок - и выучите национальный гимн Германии к 9 июля.

5. Соорудите в саду собственную VIP-ложу - из ящиков из-под пивных бутылок.

6. Закажите в турбюро самолет и номер в гостинице в Южной Африке, где будет проходить чемпионат мира 2010 года.

7. На всякий случай хорошенько зазубрите имя жены, чтобы вместо него не произнести фамилию любимого игрока.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники