Новости

30.06.2006 03:00
Рубрика: Культура

Звезды благоволят Украине

Считает певец и композитор Юрий Лоза

- Игры финального турнира чемпионата мира смотрю по максимуму. Стараюсь смотреть прямые репортажи.

Самое яркое впечатление на меня пока произвели сборные Германии и Франции. Немцы нравятся отличной организацией игры, а французы - характером.

Бразильцы же разочаровали. Они совсем не хотят играть. Любят, умеют, но не хотят. Пока они никакие. Любая команда, которая их не испугается и перебегает, имеет шанс на победу над сборной Бразилии. Украинцы не умеют играть в футбол, так же как и россияне. Шевченко, конечно, молодец, но он - один, да еще после травмы. То, что сборная Украины вышла в четвертьфинал - это нонсенс. Ее заслуги в этом нет. Просто она попала в слабую группу. Обыграть Саудовскую Аравию и Тунис, а потом швейцарцев - это небольшое достижение. Украинцам повезло еще и в том, что, заняв второе место в своей группе, они не попали на французов. Звезды так совпали, что сборная Украины дошла до четвертьфинала. Ничего она не показала в Германии и ничего не доказала. Это лишний раз доказывает, что футбол - игра непредсказуемая. Точно так же однажды легли звезды, и ЦСКА стал победителем розыгрыша Кубка УЕФА. Но это не значит, что армейцы были сильнее остальных. Было бы смешно утверждать, что сборная Голландии, которая не попала в четвертьфинал, слабее Украины. Конечно же, голландцы сильнее, но так получилось, что они выбыли, а украинцы продолжают борьбу. Но, считаю, они попали в четвертьфинал по жребию. Однако это не значит, что в матче с Италией сборная Украины обречена на поражение. Итальянцы, которые в основном варятся в собственном соку, тоже не произвели особого впечатления. Я бы даже сказал, что они тоже не умеют играть в футбол. Итальянцы в несколько раз сильнее украинцев, но подопечным Марчелло Липпи надо сделать усилие, чтобы обыграть Украину. Какие-то итальянцы уставшие. Да и почти все команды, которые принимают участие в финальном турнире, выглядят очень уставшими.

От сборной Англии особых чудес тоже не надо ждать. Английскую премьер-лигу мы знаем хорошо, поэтому представляется, что англичане могут, конечно, "на зубах" выйти в полуфинал, но каких-то особых чудес от них ждать не приходится.

Впереди нас ждут тяжелые матчи. Все команды будут играть от обороны и ждать ошибок от соперников. На стадии четвертьфиналов и полуфиналов открытого футбола не будет. Турнир станет менее зрелищным, но более драматичным.

Между тем

Американцев, как выяснилось, не интересует футбол. Только 6 процентов жителей США внимательно следят за проходящим в Германии чемпионатом мира по футболу, несмотря на активное освещение этого события в местных средствах массовой информации. Таковы результаты опроса, проведенного в США.

78 процентов респондентов не проявляют интереса к футболу,

а 25 процентов в принципе не волнуют никакие виды спорта.

Культура Музыка Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники