Новости

30.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Лично извинюсь перед Марадоной"

Юрген Клинсманн позволил себе пошутить над аргентинцами перед четвертьфиналом

Сегодня в 19.00 по московскому времени на Олимпийском стадионе в Берлине сборная Германии попытается пробиться в полуфинал.

Правда, для этого немцам предстоит одолеть не кого-нибудь, а самих аргентинцев. Подопечные Хосе Пекермана приехали в Германию в статусе одного из главных фаворитов и намерены дать бой германской команде.

- Я понимаю, что немцы спят и видят себя в финале. Но мне от этой самоуверенности становится плохо. Принесите мне воды! Они считают героями только своих Клозе, Баллака, Подольски и не видят, что противостоять им будет команда, которая приехала не для того чтобы стать кроликом для германского удава. Аргентина пойдет дальше и выиграет Кубок мира! Передайте Клинсманну, чтоб расслабился, - это комментарий к матчу Диего Марадоны.

Легендарный футболист и не менее знаменитый скандалист прибыл в расположение сборной Аргентины и провел часовую встречу с командой. Сложно сказать, какие истории из своей жизни рассказывал коллегам Марадона, но проводить его вышли почти все футболисты. Диего, пользуясь присутствием большого количества представителей прессы, передал Юргену Клинсманну "привет", текст которого приведен выше.

Интересно, что стоявший рядом с Марадоной Хосе Пекерман, поначалу улыбавшийся, под конец яркой речи Диего выглядел слегка озадаченным...

Клинсманну, разумеется, передали слова Марадоны. Тот, смеясь, пообещал лично извиниться перед Марадоной, но только после матча:

- Наверное, он тоже уедет вместе со своей командой, а раз так, то я должен буду попросить прощения у него за то, что это произошло так скоро. Хотя он может и остаться, чтобы посмотреть, как мы станем чемпионами. (Улыбается.)

- Герр Клинсманн, и все-таки за счет чего возможно выиграть у Аргентины?

- Они фавориты, мы ни на секунду не забываем об этом и не утверждаем, что этот матч станет для нас легким. Победить соперника будет непросто, очень непросто. Главное - не давать им свободы и постараться забить быстрый гол. Вообще же, повторюсь, шансы на попадание в полуфинал у нас практически равные. Но у нас есть неоспоримый плюс - наши болельщики. С их помощью мы должны идти дальше.

- В команде нет травмированных?

- Нет, все игроки здоровы. Были небольшие повреждения у Михаэля Баллака и Мирослава Клозе, но врачи уверяют, что с ними все будет в порядке.

- Как проходят последние тренировки перед игрой?

- Накануне мы ездили стрелять из лука - всем в команде это очень понравилось. Эмоциональная разрядка была потрясающая! Я могу гордиться тем климатом, который царит в сборной. Футболисты практически не делятся на "лагеря". В основном они разбиваются по интересам. Ну и Подольски! Лукас стал душой команды - с его чувством юмора он мог бы вести ток-шоу.

- Вероятно, ему и придется этим заняться после матча...

- Финального матча, не так ли?

Под аплодисменты немецких коллег Клинсманн предоставил место Мирославу Клозе. В отличие от тренера тот смотрелся хмурым.

- Мирослав, что такое, вы боитесь?

- Ну рано или поздно мы должны были столкнуться с той командой, которая также имеет своей целью выиграть чемпионат. Аргентина - не подарок... Не то чтобы боюсь... Я уверен, что нам будет непросто. Но при этом мы абсолютно не волнуемся. Мы уверены, что сопернику не повезло в том, что им придется сыграть с нами. Южноамериканцы должны что-то придумать, если они хотят нам помешать.

- Но ведь есть универсальный рецепт. Больше забить!

- Не хочу давать комментариев на этот счет. Игра все расставит по местам. Я вижу, что эта сборная Германии достойна стать лучшей, но теперь нам предстоит это доказать в деле... Мне не терпится выйти на поле.

Стоит заметить, что удачи команде Клинсманна пожелала и канцлер Германии Ангела Меркель. В интервью немецким СМИ она сделала несколько комплиментов команде и ее наставнику:

- Я с удовольствием смотрю матчи чемпионата мира. И как немка горжусь, что у нас такая сильная сборная! Я уважаю ту работу, которую проделал Клинсманн. Отменно подготовил сборную к чемпионату мира. Надеюсь, что он будет продолжать работу еще многие годы. Нам есть кем гордиться, и я не сомневаюсь, что команда нашей страны пройдет дальше. Мы просто не можем проиграть Аргентине.

Сначала финал, потом свадьба

"Главным бракосочетанием на чемпионате мира" назвала немецкая "Бильд" решение 26-летнего Тима Боровски сыграть со своей подругой 22-летней Леной свадьбу сразу после финала.

Как пишет газета, полузащитник бременского "Вердера" и национальной сборной заявил довольно самонадеянно следующее: "Девятого июля мы будем играть в Берлине, а сразу после матча я назову Лене точную дату, когда мы поженимся, - наверное, это произойдет ровно через неделю".

Тим поведал, что он дружит с Леной Мюльбахер уже шесть лет, что она потрясающая девушка и что они познакомились в Бремене. "Окончание чемпионата мира по футболу - хороший момент для того чтобы официально оформить наши отношения", - сказал Боровски.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники