Новости

30.06.2006 03:58
Рубрика: Власть

Выселение ЧОПов

Генерал Пронин наводит порядок среди охранников

Но если "местные" ЧОПы еще как-то можно призвать к порядку, то с фирмами, зарегистрированными в других регионах страны, договориться сложнее, а нарушений за ними числится не в пример больше. Зачастую они превращаются в военизированные структуры полугангстерского типа, подчиненные сомнительным личностям, никакого отношения к охране правопорядка не имеющим...

Как сообщили "РГ" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, предложение Пронина уже направлено в правительство Москвы. Мэр Москвы одобрил его, и теперь после согласования в Мосгордуме направлены в Государственную Думу РФ поправки в Закон "О частной, детективной и охранной деятельности в РФ".

Пронин принял решение выступить с таким предложением после комплексной проверки работы ЧОПов, которая прошла в начале года. Проверка показала, что ложное чувство безнаказанности иногородних охранников, которые работают вахтенным методом, ведет к совершению различного рода преступлений. Большинство из них не имеют в столице регистрации, на эту работу легко попадают ранее судимые граждане, наркоманы и алкоголики. И это при том, что ЧОПы охраняют в том числе и школы, и детские сады.

Власть Безопасность Армия Происшествия Преступления Москва ГУМВД Москвы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники