Новости

30.06.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Андрей Шевченко: Прошло время, когда мы дрожали

По словам рулевого "жовто-блакитных", во время сегодняшнего матча с итальянцами его команду ждет совершенно иной футбол:

- В Гамбурге мы уже играли, но теперь это будет совсем иная игра и совсем другая мотивация. Думаю, не обижу никого, если скажу, что нам будет непросто. Итальянцы - одни из фаворитов, причем на любом чемпионате они ими были, есть и будут. Мы же пока если не "выскочки", то "темные лошадки". Я постараюсь, чтобы наши футболисты не смотрелись на поле хуже соперника. Нам важно если не победить, то оставить о себе хорошее впечатление. Но, разумеется, никто заранее паковать чемоданы не намерен - будем бороться.

Боевой настрой Блохина в команде разделяют. Сергей Ребров и Александр Шовковский, по словам моих украинских коллег, заявили, что не собираются возвращаться домой как минимум до полуфинала...

Несмотря на то, что участие Андрея Воронина в матче практически исключено из-за травмы, в сборной хорошее настроение.

Перед переездом в Гамбург корреспондент "РГ" связался с базой сборной Украины и побеседовал с лидером атак украинцев - Андреем Шевченко. Правда, нападающий сборной и лондонского "Челси" попросил, чтобы вопросы были как можно короче: "Волнуюсь очень, да и что тут пока говорить... И про пенальти тут не надо, ладно? Ну, с кем не бывает..."

Российская газета: И все-таки, Андрей, есть шанс пройти итальянцев?

Андрей Шевченко: Другого вопроса от вас не ожидал. (Смеется.) Италия - очень сложный соперник. Отличная команда с потрясающим ансамблем игроков. Но у нас есть один плюс - мы уже прыгнули здесь выше головы, и если итальянцам не простят на родине в случае их проигрыша, то нас встретят как героев! А вообще, знаете, мне уже надоели эти вопросы - сможете ли пройти Саудовскую Аравию? Тунис? Швейцарию? Теперь вот Италию? Не знаю. Но время, когда мы дрожали, уже прошло! Если сможем сыграть лучше соперника, то да, конечно, пройдем.

РГ: Итальянцы - это не Тунис...

Шевченко: Да, но это уже четвертьфинал чемпионата мира! Я знаю тех ребят, которые выйдут в составе Италии. С некоторыми общался близко, с другими играл вместе в итальянской лиге. Они все профессионалы, и у них можно многому научиться. Но сейчас мы по разные стороны баррикады. И у нас в сборной у ребят горят глаза - мы, наверное, только когда все это закончится, сможем понять, что сделали. А пока... Италия так Италия! Такой вот настрой.

РГ: Удачи вашей команде! Мы за нее болеем.

Шевченко: Спасибо, я рад, что наш футбол и в России считают своим.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники