Новости

03.07.2006 03:00
Рубрика: Экономика

"Магнитка" в оба конца

Сопровождающие инвалидов получили право бесплатного проезда, а льготникам его продлили

Об этом говорится в подписанном двумя правительствами - Москвы и Московской области - соглашении "Об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Москвы и Московской области".

Этот документ дает право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта и электричках москвичам и жителям Подмосковья, которые имели соответствующие льготы и в прошлом году. Помимо фронтовиков (ветеранов ВОВ, тружеников тыла и жертв репрессий), в их число входят и пенсионеры.

Льготники, кто прописан в городе Москве, могут ездить бесплатно на основании социальной карты москвича и временных единых социальных билетов, выдаваемых органами социальной защиты населения города Москвы. У подмосковных льготников при пользовании транспортом должен быть электронный документ, полученный в органах социальной защиты Московской области, или единый льготный проездной билета образца, принятого в Москве и выдаваемого органами социальной защиты Подмосковья.

Впервые же с этого лета по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова право бесплатного проезда получат сопровождающие инвалидов I группы (или с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности) и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Юрий Лужков дал на этот счет распоряжение департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с ГУП "Московский социальный регистр", чтобы социальную карту москвича для них изготовили не позже, чем через три недели.

Экономика Транспорт Общественный транспорт ЦФО Реформа льготных выплат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники