Новости

03.07.2006 02:00
Рубрика: Общество

Шпаргалка опаснее бомбы

Вчера в МГУ абитуриентов пропускали через металлоискатель

"Это наше новшество, - рассказал корреспонденту "РГ" ректор МГУ Виктор Садовничий. - Оно способствует большей открытости экзаменов. - На глазах у всех я достал из лототрона задания, их раздали по аудиториям, а затем выполненные работы студенты МГУ без фамилий зашифровали, подготовив для проверки. Сегодня все то же самое произойдет с темами сочинений".

К тому, что электроника шагнула далеко вперед и кое-кто из абитуриентов постарается подстраховать свои знания с помощью микротелефона, Интернета и прочих современных чудес, в университете были готовы - абитуриентов пропускали в аудиторию через металлоискатель. Но мощная машина, напичканная современнейшим оборудованием, способным работать на настоящую разведку, которую охранники обнаружили вчера на территории МГУ, поразила всех. Сидевшие в ней молодые люди с карманами, полными долларов, запираться не стали, честно признались: готовились к подсказке. Кому именно? Если правоохранительные органы выяснят это, конкурс в МГУ, который в этом году составляет в среднем 6 человек на место, станет, скорее всего, на одного претендента меньше.

Как отметил ректор, самые популярные нынче факультеты - государственного управления и иностранного языка, попасть на которые стремятся по 15 человек на место.

Общество Образование Наука и образование МГУ им. Ломоносова