Новости

04.07.2006 03:20
Рубрика: Общество

Красота по-чеченски

Школьница из Грозного победила в номинации "Краса Северного Кавказа-2006"

Вслед за чеченкой больше всех баллов набрали Кира Посельникова из Армавира, Ирина Дзлиева из Владикавказа и Елена Титова из Лермонтова.

Злые языки сразу стали шептаться, что тут не обошлось без покровительства влиятельного Рамзана Кадырова. В правительстве Чечни это даже не комментируют, хотя всем известно, что сам конкурс красоты - это детище Рамзана. Премьер-министр республики изначально взял на себя всю ответственность за это, крайне не свойственное для Чечни мероприятие. И еще не известно, чем отзовется это новшество для патриархальной и крайне консервативной в духовном плане Чеченской Республики.

По крайней мере большинство духовенства Чечни не одобрило саму идею конкурса, хотя чеченский премьер постарался сделать его максимально пуританским, без фривольных одежд и дефиле. Показательную акцию провела жена очень авторитетного и уважаемого в Чечне Абубакара Хасуева. Она попросила для себя весь список конкурсанток и объяснила это тем, что не хотела бы видеть их среди своих будущих невесток.

Так что идеологически краса Чечни, а теперь и краса Северного Кавказа 15-летняя Замира Джабраилова нуждается в постоянной поддержке влиятельных сил. Для того чтобы та идея, которую она представляет, не оказалась провальной, ей мало быть хорошенькой. Хотя и это немаловажно, потому как "лицо Чечни" никогда до этого не было таким привлекательным.

Замире ни много ни мало предстоит перехватить пальму первенства у Басаева и Закаева с их созданными стойкими образами бородатых жестких лиц боевиков, с зелеными повязками на голове, увитыми арабской вязью.

Но сделать это Замире будет непросто, потому как красоту по-чеченски не завоевать грациозным покачиванием бедер, а лишь гармоничным сочетанием высокого уровня образованности, воспитанности, личной скромности и одухотворенности, которые должны неназойливо сквозить в каждом жесте и каждом взгляде конкурсантки.

Удастся ли это Замире, страна увидит 24 июля, когда в Москве пройдет Общероссийский конкурс красоты.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники