Новости

04.07.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Уимблдон нам не трын-трава

Одна россиянка уже в полуфинале!

Вчера Лена удивительно легко и быстро - всего за 53 минуты - разобралась с американкой Шеней Пери - 6:2, 6:0 и вышла в четвертьфинал. Казалось бы, никакой сенсации, ведь темнокожая теннисистка из США занимает относительно Дементьевой скромное 62-е место в рейтинге. Однако наблюдатели раструбили об этой победе на весь мир. Дело в том, что россиянка оставила Уимблдон без представителей США. Никогда раньше, со времен Первой мировой войны, не случалось, чтобы на данной стадии Уимблдона на корте в одиночных разрядах не было американцев - ни мужчин, ни женщин. Пери была последней надеждой янки. В субботу, как вы, наверное, помните, с Уимблдоном распрощался великий Андре Агасси - "пенсионное удостоверение" ему "выписал" испанец Рафаэль Надаль.

Теперь в четвертьфинале Дементьевой предстоит сражаться с Марией Шараповой. Маша изрядно помучила своих болельщиков, играя с итальянкой Флавией Пеннеттой. Но все-таки сумела оформить победу - 7:6, 3:6, 6:3.

Замечу, что счет личных встреч Шараповой и Дементьевой в пользу Марии - 4:1. Последний раз Маша выиграла у Лены в этом году в финале турнира в Индиан-Уэллсе - 6:1, 6:2. Реванш за Дементьевой.

Порадовала и Анастасия Мыскина, одолевшая Елену Янкович (Сербия и Черногория), теннисистку, которой прочат большое будущее - 6:4, 7:6. Скорее всего, Насте придется в четвертьфинале бороться с первой ракеткой мира - француженкой Амели Моресмо.

Но давайте пофантазируем. Если Мыскиной удастся выиграть в следующем круге, то первый полуфинал будет стопроцентно российским. Значит, в финале наша соотечественница сразится, наверное, с одной из бельгиек - Жюстин Энен-Арденн или Ким Клийстерс.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдонский теннисный турнир - 2006