Новости

05.07.2006 04:50
Рубрика: Власть

К Межпарламентской ассамблее

шагнули в Москве непризнанные республики

Документ подписали спикер Народного собрания Абхазии Нугзар Ашуба, председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук и первый заместитель председателя парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты.

Он предусматривает прежде всего координацию деятельности непризнанных республик. Стороны договорились на постоянной основе проводить обмен информацией о своей законодательной деятельности, обмениваться делегациями, создавать специальные рабочие комиссии и организовывать парламентские форумы. Соглашения вступают в силу со дня их утверждения в парламентах непризнанных республик.

"Данные документы подписаны в развитие декларации и заявления о создании совместных миротворческих сил, скрепленных подписями лидеров наших государств 14 июня в Сухуми", - заявил Тарзан Кокойты. Он подчеркнул также, что данное соглашение - это шаг на пути создания Межпарламентской ассамблеи трех республик.

Председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук поблагодарил российских парламентариев за помощь и поддержку, которую они оказывают не только Приднестровью, испытывающему трудности в связи с блокадой, но и другим непризнанным государствам. "Наши парламенты давно сотрудничают, а это соглашение лишь юридически оформит наши контакты, - заявил Шевчук. - Символично, что подписание соглашения о сотрудничестве происходит в Москве, так как наши страны стараются гармонизировать свое законодательство с российским".

Власть Работа власти Внешняя политика