Новости

05.07.2006 04:00
Рубрика: Власть

В Генпрокуратуре появилось новое управление

А у Генпрокурора - пресс-секретарь

Вчера вечером стало известно, что Юрий Чайка приказал ликвидировать управление информации и общественных связей Генпрокуратуры и создать вместо него управление сотрудничества со средствами массовой информации.

Судя по названию формируемой структуры, Юрий Чайка намеревается плотно работать со СМИ и, возможно, сделать свое ведомство более открытым для общественности. Кроме того, новое управление займется системным мониторингом газетно-журнальных публикаций и телепередач региональных и федеральных СМИ, как сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры, для "более оперативного реагирования и принятия мер прокурорского надзора". Другими словами, критические материалы смогут чаще становиться основой для прокурорских проверок и возбуждения уголовных дел.

Налаживать контакты с журналистами Генпрокурору поможет пресс-секретарь. Эту должность в Генпрокуратуре вводят впервые, а для придания ей особого веса Юрий Чайка распорядился сделать своего пресс-секретаря еще и первым заместителем начальника нового управления. Кандидатуру в руководители управления уже подбирают. А имя пресс-секретаря стало вчера известно: это бывший редактор отдела силовых структур газеты "Московский комсомолец" Марина Гриднева. Другим заместителем начальника управления назначена Татьяна Чернышова, занимавшая аналогичную должность в минюсте.

Кстати, Марина Гриднева - хоть не профессиональный юрист, но прославилась своими журналистскими расследованиями в бытность спецкором отдела расследований "МК".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура