Новости

06.07.2006 04:42
Рубрика: В мире

Путин предостерег от двойных стандартов

"Мы будем призывать всех участников международного сообщества избегать опасных тенденций применения двойных стандартов в подходах к решению проблем этих республик", - сказал президент РФ на интернет-конференции. "Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности государств. Но нельзя не уважать мнение населения, проживающего на той или иной территории по устройству своей жизни", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможности проведения референдумов о независимости в упомянутых республиках.

Это противоречие в принципах международного права так или иначе всегда присутствовало и присутсвует до сих пор. "Нам бы хотелось, и мы будем на этом настаивать, чтобы решения подобного рода вырабатывались по общему принципу. Чтобы не было возможным, исходя из так называемой политической коньюнктуры текущего дня применять подходы одни к определенным регионам, скажем, Косово, и другие, например к Абхазии или Южной Осетиии. Это мы считаем неправильным", - сказал президент.

Об этом сообщает РИА Новости.


В мире экс-СССР Южная Осетия В мире экс-СССР Абхазия В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Интернет-конференция Владимира Путина - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники