Новости

06.07.2006 04:37
Рубрика: Власть

Путин: От призыва в армию нам не уйти

В России в ближайшие годы сохранится призыв в армию, отменить его невозможно по экономическим причинам, заявил Владимир Путин в ходе Интернет-конференции в Кремле. "Если мы посмотрим на территорию (России), на экономические возможности, в ближайшее время, в ближайшие годы от призыва в армию нам не уйти. Это невозможно по экономическим причинам", - сказал президент России.

Владимир Путин напомнил, что с 1 января следующего года срок службы по призыву в России сокращается с двух до полутора лет, а с 1 января 2008 года - до двенадцати месяцев. "Специалисты в области современных вооружений полагают, что на меньший срок призывать молодых людей невозможно, имея в виду, что сложность военной техники возрастает, и за меньший промежуток времени просто невозможно их ничему научить", - сказал президент. Он отметил, что ко времени сокращения срока военной службы по призыву две трети Вооруженных сил России будут комплектоваться за счет военнослужащих-контрактников, и только одна треть - за счет набора в армию призывников.

Глава государства также считает несправедливым введение системы "откупа" от службы в армии, даже с целью борьбы со взяточничеством в вооруженных силах. "Что касается откупиться от службы в армии, это сопряжено с усилением социального неравенства - это значит, что тот, у кого есть деньги, тот сможет откупиться, а у кого нет денег - тот не сможет. Это нельзя признать справедливым", - сказал президент.

Об этом сообщает РИА Новости.


Власть Безопасность Армия Интернет-конференция Владимира Путина - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники