Новости

07.07.2006 00:53
Рубрика: Спорт

Два судьи, три карточки

- Сначала мы не хотели менять систему, - сказал Блаттер. - Но мы провели тесты в Бразилии и Малайзии, и результаты были превосходными. На сегодняшний день скорости в футболе возросли настолько, что одному арбитру очень сложно справиться. Я считаю, что необходимо продолжать эксперименты. Возьмите хоккей, например. Там на матче работают четыре арбитра, а площадка гораздо меньше футбольного поля. И у арбитров не возникает споров.

Также Зепп Блаттер заявил, что рассматривает внесение поправки в правила проведения чемпионата мира. Он хочет, чтобы игроки подвергались дисквалификации после того, как получат три желтых карточки, а не две, как сейчас.

А в регламент чемпионатов мира ФИФА не хочет вносить никаких новшеств. Пресс-атташе федерации Маркус Зиглер заявил: никто не собирается упразднять в будущем матч за третье место.

- Я считаю, что матч за третье место нужен, - заявил Зиглер. - Для игроков очень важно, финишировали они третьими или четвертыми. Особенно для немцев. Это вопрос престижа.

На подобное заявление официальных представителей ФИФА явно подвигла плохо скрываемая апатия, которая овладела руководителей немецкой команды после поражения от итальянцев. Главный тренер Юрген Клинсманн заявил, что теперь он будет думать, остаться ли ему в команде, и при этом ни словом не обмолвился о том, что его команде предстоит матч за бронзовые медали.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники