Новости

07.07.2006 04:10
Рубрика: В мире

Покататься на велосипеде

пригласил глава Грузии президента США

На итоговом брифинге глава Белого дома заявил, что "Тбилиси и Вашингтон разделяют одни и те же ценности". Буш также поблагодарил своего грузинского коллегу за помощь Соединенным Штатам в борьбе с терроризмом в Ираке.

Президент США также хвалил Саакашвили за улучшение экономического климата в стране, реформы в полиции, успешную борьбу с коррупцией. При этом Буш дал понять, что грузинским властям еще предстоит многое сделать. "Мой друг Саакашвили, - сказал он, - не сидел бы здесь, если бы я не думал о Грузии".

В свою очередь грузинский лидер напомнил также, что он возглавляет "красивую маленькую страну, где много достопримечательностей". И пригласил американского коллегу приехать "покататься на горном велосипеде". В конце встречи с Бушем, которая проходила в Овальном кабинете, в формате "один на один", Саакашвили сделал своеобразный подарок хозяину Белого дома на его день рождения. Он передал ему копию письма грузинских борцов за свободу, которое, по утверждению президента Грузии, было "перехвачено КГБ" и не дошло до Буша. Письмо якобы было послано ему семь лет назад, но тогда не дошло до Белого дома. "Все люди, которые его написали, были расстреляны", - заявил Саакашвили. При этом он не пояснил, о каких борцах за свободу идет речь и как это письмо попало в руки президента Грузии. А заодно почему-то забыл, что семь лет назад президентом США был Билл Клинтон.

В мире США В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники