Новости

07.07.2006 04:00
Рубрика: Власть

В погоне за бюджетом

Но на этот раз необходимость дополнительного субботнего заседания и летнего ударного труда связана с желанием депутатов до обсуждения бюджета 2007 года принять законопроекты, которые будут влиять на объемы расходной части бюджета. Как сообщил вчера журналистам Борис Грызлов, Дума в эти последние дни весенней сессии рассмотрит два законопроекта о возможности предоставления второй пенсии вдовам погибших военнослужащих и жителям блокадного Ленинграда. Продолжится на Охотном Ряду и обсуждение законопроекта по развитию сельского хозяйства. В повестке на 7-8 июля этого документа не будет. "В настоящее время, - заметил спикер, - проходят совещания в правительстве, согласовываются цифры, которые мы считаем необходимым зафиксировать в законе. Эти цифры должны быть заложены в расходную часть бюджета по разделу государственной поддержки сельского хозяйства". Официально свою позицию по размеру господдержки правительство депутатам пока не сообщило. А потому сам проект закона в полном объеме думцы смогут рассматривать во втором чтении только в сентябре.

Большая часть законопроектов сегодняшней и завтрашней повестки вносит изменения в налоговое законодательство - эти изменения также важны для формирования бюджета будущего года. Но депутатам придется поправить и действующий бюджет 2006 года. "Дело в том, - пояснил Борис Грызлов, - что процесс выплаты надбавок представителям бюджетных организаций осложнен в связи с отсутствием средств в регионах. Выделяются дополнительные средства, и в тех регионах, где объективно не созданы условия для выплаты надбавок, закон предоставит эту возможность".

Сегодня депутаты "сиять заставят заново" российский рубль. Предполагается второе чтение двух законопроектов, "способствующих употреблению слова "рубль" в преимуществе перед употреблением названий других иностранных валют". Законопроекты, по словам Грызлова, будут серьезно поправлены. Они станут понятнее, чтобы у россиян, в том числе и у членов правительства, не складывалось "совершенно неправильное мнение о том, что при произнесении слов "доллар", "евро" или "фунт стерлингов" к ним могут тут же подбежать и взять штраф".

Власть Работа власти Госуправление Экономика Казна Федеральный бюджет Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники