Новости

07.07.2006 00:55
Рубрика: Спорт

В Германии вспомнили Шевченко

И назвали самых стильных и самых непривлекательных игроков на чемпионате мира

По результатам опросов болельщиков, который был проведен на чемпионате, именно игроки сборной Украины и Голландии были признаны самыми стильными футболистами первенства.

По мнению принявших участие в голосовании болельщиков, Шевченко и Нистелрой умеют "подать себя" как на поле, так и в повседневной жизни. Они умеют находиться в "кадре", хорошо одеваются и улыбаются.

Более чем 65 процентов мужчин признались, что завидуют игрокам и их славе. А что уж говорить про женщин, которые именно такими хотели бы видеть своих спутников жизни. По мнению организаторов опроса, главное, что отличает звезд Голландии и Украины от их коллег, - так это неповторимый стиль как в игре, так и вне футбольного поля. Не секрет, что и Шевченко, и Нистелрой уже давно совмещают игру с рекламным бизнесом. Оба не без успеха рекламируют одежду известных дизайнеров и частенько мелькают на подиуме. Также их имена четко ассоциируются с туалетной водой и кремом для бритья. А вот третье место в опросе занял капитан сборной Германии Михаэль Баллак. Интересно, что когда людей спросили, почему именно Михаэль заслужил столько симпатий, люди отвечали: "Но ведь он наш кумир! И... должны же среди лучших быть и немцы!"

Также не обошли фанаты и номинацию "самых непривлекательных игроков". Здесь с огромным отрывом победил игрок сборной Англии Уэйн Руни. Его выражение лица назвали "ужасным" более 80 процентов опрошенных. Кроме того, по мнению немецких любителей футбола, на первенстве мира Уэйн не показал себя как хороший футболист. Руни больше запомнился попыткой "лишить наследства" Криштиану Роналду, за что был удален с поля в четвертьфинальном поединке Англия - Португалия.

Интересно, что на втором месте оказался не кто иной, как главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн.

Обидное прозвище Клинси, которое закрепилось за Юргеном еще в бытность игроком за плаксивое выражение лица, на время забыли, ведь немцы были близки к выходу в финал. До матча с Италией Клинсманна называли не иначе как "наш бундестренер". Но после поражения от Италии Клинсманну снова припомнили былое, и он вновь стал Клинси.

По ходу всего первенства параллельно с играми сборной хозяев телевидение вело пародийное шоу про футбол. Только вместо "бундесманшафт" (немецкой сборной) зрителям рассказывали о "маусманшафт", или мышиной команде. Там были свои Маусштайенгеры, Маусклозе и, разумеется, Клинсимаус. Мышки на импровизированной базе разбрасывали в разные стороны мебель, грызли футбольные мячики и "сырные стенки" в спортзале. А их наставник голосом реального Юргена говорил: "Атмосфера в нашей сборной в полном порядке. Мы готовимся стать чемпионами!" Правда, после поражения от итальянцев "базу" прикрыли. Как сообщили телезрителям - "игрокам" нужен отдых.

Тем, кто расстроился, что больше не увидит полюбившихся белых мышат и их тренера, рекомендовали смотреть игру за третье место, где Клинси будет находиться на скамеечке запасных. В своем реальном обличье...

Еще немного о болельщиках. Немцы уже на следующий день забыли о поражении. Одна из газет так и написала в своей "шапке": "Забудьте"! И дисциплинированные бюргеры как по команде вновь потянулись не в спортивные бары, а в пивные сады. Пить пенный напиток с сосисками. Более того, на черном рынке впервые на первенстве появились билеты. На игру за третье место можно попасть за номинальную стоимость билета. Очевидно, что для Германии этот чемпионат уже закончен.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники