Новости

07.07.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Футбол по-русски

Закончился перерыв в чемпионате страны среди клубов элитного дивизиона

Согласно календарю первенства 10-й тур должен был начаться 10 июля. Однако руководители Российской футбольной премьер-лиги по просьбе РФС решили несколько сократить паузу в чемпионате. Для того чтобы игроки нашей сборной лучше подготовились к встрече отборочного турнира Евро-2008 с командой Македонии, было решено перенести матчи 28-го тура национального первенства с глубокой осени на 6-7 июля. А 10-12 июля пройдут встречи 10-го тура.

За время длительной паузы футболисты ведущих российских клубов немного отдохнули, а затем стали готовиться ко второй части чемпионата России. Новости с трансферного рынка нельзя назвать особо интересными, но все же на некоторых переходах и приобретениях, состоявшихся в июне, хотелось бы остановиться.

Московский "Локомотив" покинули форварды Игорь Лебеденко и Амр Заки. Игорь перешел в подмосковный "Сатурн", а египтянин вернулся на родину. Кроме того, ряды "Локо" покинул полузащитник Сергей Кузнецов. Теперь он будет защищать цвета владивостокского "Луча-Энергии". На Дальний Восток перебрались и такие небезызвестные футболисты, как Георгий Базаев, Роман Монарев и Сергей Штанюк.

Казанский "Рубин" приобрел бразильского защитника Фернандо Габриэля, выступавшего в португальском клубе "Униао Лейриа".

Бывший наставник сборной Южной Кореи Дик Адвокат привез с собой в Питер двух корейцев - Ли Хо и Ким Дон-Чжина. Теперь в "Зените" корейская колония будет насчитывать три человека. При этом стан питерского клуба покинул сербский защитник Милан Вьештица. Он будет играть за "Ростов". Соотечественник Вьештицы Никола Йлович ушел из московского "Торпедо", которое пополнилось двумя поляками и одним хорватом.

Московское "Динамо" никого не приобрело. Это и понятно - денег не было не то что на приобретения, даже на выплату зарплаты. Но сейчас финансовые трудности "бело-голубых" уже в прошлом. За время паузы перестали быть динамовцами полузащитник Сергей Яшин, перешедший в "Сатурн", грек Юркас Сейтаридис и португалец Коштинья - оба будут выступать за мадридский "Атлетико".

Защитник Альберт Борзенков перешел из "Томи" в "Шинник". Однако ни он, ни другие новички не помогли "Шиннику" избежать крупного поражения от ФК "Москва" в первом матче 28-го тура. Ярославцы проиграли на выезде - 1:4. Два мяча в ворота гостей забил Дмитрий Кириченко, который догнал "железнодорожника" Дмитрия Лоськова. Теперь они с шестью забитыми мячами делят второе место в списке лучших бомбардиров. На первом, напомним, московский армеец Жо (11 голов).

Победа над "Шинником" позволила "горожанам" догнать в турнирной таблице московские "Спартак" и "Локомотив". А ярославцы остались на последнем месте. По всей видимости, команде Олега Долматова перерыв не пошел на пользу.

Вчера состоялись еще пять матчей 28-го тура: "Луч-Энергия" - "Крылья Советов" 3:2, "Спартак" Нл - "Ростов" 3:1, "Локомотив" - "Сатурн" 0:0, ЦСКА - "Торпедо" 2:0. Матч "Зенит" - "Динамо" М закончился после подписания номера в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники