Новости

07.07.2006 04:25
Рубрика: Происшествия

Иванов послал спецназ в Ирак

Военные охотятся на убийц российских дипломатов

Оказывается, задачи по уничтожению террористов армейский спецназ выполняет давно и участие в операции возмездия в Ираке для российских рейнджеров не является из ряда вон выходящим событием.

- Что касается постановки задач и приказов, то они давно отданы и вся система работает, - процитировал Сергея Иванова "Интерфакс". - Это касается не только тех подонков, которые убили пятерых наших дипломатов в Ираке. Точно так же это касается любых террористов, независимо от того, совершили они свои преступления на территории России или за ее пределами.

Понятно, кого и что имел в виду вице-премьер. Спецподразделения в Вооруженных силах России имеет только Главное разведуправление Генштаба. И бойцы "невидимого фронта" на самом деле давно и успешно воюют с террористами в Чечне. Это, пожалуй, единственная часть нашей армии, которая не выходила из Кавказской войны с 1994 года. Спецназ ГРУ и сегодня ловит бородачей по кавказским горам. Но одно дело "мочить" бандюг на своей территории и совершенно иное - решать контртеррористические задачи в чужом государстве. Такому ни в одном военном училище не учат.

Вчера же Сергей Иванов снова опроверг слухи о своих президентских амбициях. "Я не думал над тем, чтобы стать президентом России, - сказал он журналистам в Набережных Челнах.- Если я сейчас буду размышлять о будущем, то потеряю контроль над ситуацией, не смогу сосредоточиться на нынешней работе и завалю ее".

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Правительство Минобороны Похищение в Ираке российских дипломатов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники