Новости

07.07.2006 04:31
Рубрика: Происшествия

Кудрин как свидетель

Глава минфина ратует за объективное разбирательство "дела Михайлова"

Алексей Кудрин, как стало известно по завершении вчерашнего заседания суда, особо акцентировал свою заинтересованность в том, чтобы "суд принял объективное решение". Пока фигурант громкого процесса Денис Михайлов не признал себя виновным в разглашении государственной тайны и получении крупной взятки.

Напомним, что Михайлов, курировавший в минфине вопросы внешних долгов страны, был арестован в декабре 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры. По версии следствия, бывший чиновник передал неким предпринимателям "служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов". В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

Основные вопросы, по словам Алексея Кудрина, вчера были связаны с передачей справки минфина, которая имела гриф ограниченного пользования вне министерства финансов, гражданам, которые не являлись сотрудниками минфина: "В данном случае следствие находит нарушение действующего законодательства". Кроме того, Кудрин, верный заявленному курсу на объективность, дал лестную характеристику бывшему сотруднику минфина Денису Михайлову.

Любопытно, что заместитель Кудрина Сергей Сторчак опередил своего шефа в посещении суда. Как вчера сообщил журналистам адвокат Дениса Михайлова Владимир Жеребенков, Сторчак был вызван в Мосгорсуд в качестве свидетеля еще в понедельник. Сергей Сторчак считает, что справка минфина не может быть секретна, так как, по его логике, она "известна другому государству и фирмам-посредникам".

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники