Новости

07.07.2006 04:10
Рубрика: Власть

Начальник "железки"

Руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта стал бизнесмен Игорь Ромашов

Вчера об этом сообщила пресс-служба Минтранса России со ссылкой на распоряжение, подписанное Михаилом Фрадковым. По сведениям "РГ", министр транспорта Игорь Левитин сам предложил правительству назначить Ромашова на пост руководителя агентства, выбрав его как минимум из шести рассматриваемых кандидатур.

46-летний Игорь Ромашов давно работает в транспортной отрасли. Кроме того, это известная фигура в железнодорожном бизнесе. Свою карьеру Ромашов начал в 90-х годах после окончания Ленинградского техникума железнодорожного транспорта и Северо-Западного политехнического института. Работал помощником машиниста локомотивного депо Ленинград-Сортировочный-Московская, заместителем начальника отдела перевозок по оперативной работе Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги. А последние шесть лет занимался бизнесом в частных транспортных компаниях. Последняя его должность - генеральный директор питерской частной транспортной компании, организующей перевозки "Роснефти" и "Газпромнефти".

Федеральное агентство железнодорожного транспорта, образованное в 2004 году, занимается реализацией госполитики в области железнодорожного транспорта. И, по сути, оно является своеобразной "прослойкой" между РЖД и минтрансом и призвано следить за тем, чтобы монополист не превышал своих полномочий. Частные же транспортные компании в последнее время конфликтуют с РЖД. Возможно, таких конфликтов теперь станет меньше.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Транспорт Железные дороги Правительство Минтранс Росжелдор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники