Новости

07.07.2006 07:00
Рубрика: Общество

Кате Пушкаревой отпуск не положен

Время отпусков все больше захватывает телевизионный мир, июль становится мертвым сезоном, наполняя эфир повторами. До начала сентября зрители не увидят в эфире программ: "Времена" (Первый канал), "Суд идет", "Частная жизнь", "Сто к одному". "Диалоги о животных", "Вокруг света", "Военная программа Александра Сладкова" (канал "Россия"), "К барьеру!", "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", "Реальная политика", "Программа максимум" (НТВ), "Детали", "Жизнь прекрасна", "Кино в деталях", "Самый умный", "Снимите это немедленно" (СТС).

Зато на канале "MTV Россия" появится новый проект, приуроченный к встрече лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. 10 июля в городе Пушкине (Царское Село) откроется саммит "юношеской восьмерки" - его участников (всего 64 ребенка в возрасте от 13 до 17 лет) отбирали на международном конкурсе, проведенном Детским фондом ООН. Наших ребят назвали победителями зрители канала "Россия", смотревшие программу "Великолепная восьмерка". Восемь команд проведут вместе 7 дней, обсуждая вполне взрослые вопросы, которые станут предметом бесед и на саммите. Съемочная группа MTV будет вести ежедневные репортажи о происходящем (эфир в 18.00), а затем подготовит часовой спецвыпуск по итогам встречи представителей "большой" и "юношеской" восьмерок.

Для НТВ журналист Юрий Зинчук снял фильм, который тоже приурочен к саммиту "большой восьмерки" - "Петербуржцы. 7+1" (пятница, 14 июля, 21.50). Героями его стали выходцы из стран - участниц предстоящего форума, постоянно проживающие в Петербурге: американцы, французы, немцы, итальянцы, японцы, англичане, канадцы. Каждый из этих людей вполне адаптировался в городе на Неве, но оценивает его в соответствии со своими национальными представлениями.

Первый канал начинает с 10 июля показ многосерийного фильма "Офицеры" (эфир в 21.30). Эта картина не является прямым продолжением истории знаменитых "Офицеров" с участием Георгия Юматова и Василия Ланового, хотя деды и отцы героев воевали в гражданскую войну, в Испании, прошли Великую Отечественную. Два друга Егор и Александр - молодые офицеры спецназа - командированы в Афганистан, затем им приходится выполнять задания в африканских странах, а на родине в это время происходят огромные перемены... На беду оба влюблены в одну девушку! Режиссер - Мурад Алиев. В ролях: Василий Лановой, Алексей Макаров, Алексей Горобченко, Александр Дедюшко, Михаил Ефремов, Эльвира Болгова, Михаил Жигалов.

На канале НТВ - премьера исторической драмы "Столыпин... Невыученные уроки" (суббота, воскресенье, 15, 16 июля, 14.00). Жизнь и реформаторская деятельность Петра Аркадьевича Столыпина, оказавшегося в начале ХХ века во главе российского правительства, его борьба среди заговоров и интриг в условиях императорского двора за новый путь к процветанию страны. Драматический детективный сюжет, участниками которого являются: Николай II, Александра Федоровна, Распутин, Савинков, Азеф, будущий убийца Столыпина - Багров... Автор сценария - Эдуард Володарский, режиссер - Юрий Кузин. В ролях: Олег Клишин, Михаил Елисеев, Алексей Девотченко, Александр Строев, Роман Габриа, Наталья Суркова, Игорь Сергеев и другие.

Общество СМИ и соцсети Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Персона: Нелли Уварова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники