Новости

08.07.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Постой-ка, брат мусью

Итальянцы говорят, что нашли управу на Зидана. Завтра проверим...

Франц Беккенбауэр, председатель Оргкомитета чемпионата мира по футболу:

- Я не вижу очевидного фаворита в финале. Шансы команд - 50 на 50. Италия и Франция - две классические футбольные державы, которые очень хорошо знают друг друга. Обе довольно тяжело стартовали на турнире, но сейчас находятся на пике формы. Я надеюсь, что финал будет захватывающим. Жду красивого футбола и надеюсь, что забито будет несколько мячей. Нет ничего лучше, когда команда забивает гол. Ради этого мы и любим футбол. Быть может, для определения победителя понадобится дополнительное время или даже серия пенальти. А кто победит, покажет время. Я симпатизирую обеим сборным.

Пауль Брайтнер, чемпион мира 1974 года:

- Итальянцы, на мой взгляд, имеют преимущество. Их команда более мобильна и эмоциональна. Они могут на кураже вырвать успех. Французы более рассудительны, и, мне кажется, это сыграет не в их пользу.

Руди Феллер, спортивный директор "Байера", чемпион мира 1990 года:

- А мне, откровенно говоря, хочется прежде всего увидеть действительно чемпионскую игру. Каждый из финалистов по-своему достоин победы. Но по ходу всего первенства они редко баловали болельщиков яркими действиями. Боюсь, как бы мы не увидели нечто подобное и в Берлине. А кто забьет больше, тот и увезет Кубок к себе на родину.

Виталий Мутко, президент РФС:

- Я буду болеть за сборную Италии, но меня также впечатлила игра Зидана в матче с Бразилией в четвертьфинале, он вел за собой команду.

Валерий Газзаев, тренер ЦСКА:

- Итальянцам предстоит сложнейший финальный поединок. После того как из борьбы за кубок выбыли бразильцы, аргентинцы и немцы, сборная Италии является фаворитом финала. Другое дело, что футбол бывает непредсказуем и зачастую трудно угадать, кто победит в том или ином матче. Особенно если это финал чемпионата мира, в котором слабых команд нет по определению.

Владимир Путин, президент РФ:

- Нашей команды на мировом первенстве нет, поэтому я буду болеть за тех, кто будет демонстрировать красивую, классную игру. Это сама игра покажет. Но мне кажется, что и итальянская команда, и французская команда достойны финала чемпионата мира. Играли просто блестяще! А французская команда произвела на меня впечатление просто слаженной машины, хорошо функционирующей, с явными лидерами и просто с блестящими игроками. А тот напор, который продемонстрировали итальянцы, тоже говорит о потенциале этой команды. И у той, и у другой есть реальные шансы стать чемпионами мира.

Зинедин Зидан, капитан сборной Франции:

- Я думаю, что теперь, когда мы вышли в финал, все будет в порядке. Мы приложили к этому очень много усилий, так что постараемся добыть Кубок. Было бы здорово завоевать трофей еще раз. Это будет нелегко, это будет очень трудно, но в любом случае мы вооружены и действительно очень хотим победить. Чтобы добиться этого, есть 23 человека. Наш девиз: "Мы должны умереть все вместе". Мы хотим пойти до конца, мы действительно надеемся стать чемпионами. Это было бы прекрасно для всех, не только для нас, игроков. Для штаба сборной, для всех, кто нас поддерживал - я имею в виду людей, которые поддерживали нас от начала до конца. Не о тех, кто присоединился по пути.

Алан Ширер, бывший капитан сборной Англии:

- Зинедин Зидан - определенно лучший из тех, против кого мне приходилось играть.

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии:

- Франция восстановила в команде Зидана и прошла сквозь весь турнир. Последний матч особо четко это доказал. Вероятно, Зинедин - лучший футболист за последние 20 лет.

Тьерри Анри, нападающий сборной Франции:

- Все говорят о том, как сложно играть против итальянских защитников. Однако малое количество пропущенных мячей это заслуга не отдельных игроков - Каннаваро или Матерацци, а всей команды. У меня, кстати, не возникало никаких проблем с итальянскими защитниками в матчах Лиги чемпионов. Поэтому не понимаю, почему они должны возникнуть сейчас.

Месяц назад я играл в финале Лиги чемпионов. Теперь мне предстоит сыграть в финале чемпионата мира. Очень хочу, чтобы на этот раз итог матча был правильным.

Марко Матерацци, защитник сборной Италии:

- Франция - это команда, которая привыкла побеждать. Нам придется приложить много усилий, чтобы выиграть у наших соперников по финалу, потому что во французской сборной есть великолепные игроки. Например, Зинедин Зидан. Но у нас есть, кого ему противопоставить - Дженнаро Гаттузо.

Мы уверены в себе. Мы понимаем, что играем самый важный матч в нашей жизни.

Алессандро дель Пьеро, нападающий сборной Италии:

- Я думаю, что команду Франции можно считать фаворитом. У нее есть небольшое психологическое преимущество. Она подошла к матчу не в таком стрессовом состоянии, как мы. Франция ведь не имеет никакого отношения к скандалу, в который вовлечены итальянские клубы и подробности которого обсуждаются в прессе и на телевидении.

Но в любом случае нас ждет захватывающая игра. Лучших финалистов, чем Франция и Италия, и придумать нельзя. У обеих команд есть невероятные игроки. Но вне конкуренции, конечно, Зизу. Он находится в великолепной форме. Как футболист не могу ничего нового добавить к всеобщему восхищению - он абсолютный номер один.

Романо Проди, премьер-министр Италии:

- Я уже давно мечтал приехать на финал в Берлин. Конечно, чтобы болеть за Италию. Я люблю Францию и уважаю Жака Ширака, но итальянские футболисты будут завтра сильнее. У нас много хороших игроков, но особенно я надеюсь на нападающего Луку Тони. Тем более что мы земляки, родом из одного региона - Эмилия Романия около Римини.

Спорт Футбол Чемпионат мира Зинедин Зидан Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники