Новости

08.07.2006 00:59
Рубрика: Спорт

Картонный Клинсманн

ГЕРМАНИЯ ждет только победы в матче за третье место, который пройдет сегодня в 23.00 по московскому времени в Штутгарте.

О поражении в полуфинале страна забыла очень быстро, как и о футболе вообще. Но долго без любимой миллионами игры немцы не продержались.

На улицах снова стали появляться люди в атрибутике сборной хозяев турнира, на машинах вновь развеваются флажки. Правда, призывного крика: "Финале!" уже не слышно. Да и фамилию главного тренера стали называть реже и все более уважительно. Дело в том, что тот негатив, который вылился на Юргена Клинсманна после игры с Италией, вынудил его замолчать. Впервые на первенстве тренер по-настоящему обиделся на болельщиков и острых на язык журналистов.

Более того, накануне матча в Штутгарте страна могла остаться без традиционной пресс-конференции Юргена.

Этого бы не понял никто, включая канцлера Ангелу Меркель, которая заявила, что гордится сборной даже без Кубка мира. Чтобы срочно исправить ситуацию, в дело вступила "тяжелая артиллерия". Слова Франца Беккенбауэра о том, что, на его взгляд, Клинсманн должен остаться тренировать команду, стали сигналом к началу кампании под лозунгом "Прости нас, Клинси"!

Именно с такими заголовками вышли центральные газеты, а в студии телеканала на аналитическое шоу вместе с легендами немецкого футбола Паулем Брайтнером и Руди Феллером усадили... картонного Юргена. С ним спорили, шутили и желали удачи! А он хитро улыбался и молчал...

В режиме онлайн был проведен опрос: "Нужен ли нам такой тренер". Ответы поразили - 90 процентов позвонивших умоляли Клинсманна остаться. И сердце его смягчилось. В конце эфира главный тренер появился под бурные аплодисменты зала и, усевшись рядом со своим картонным двойником, устроил краткую пресс-конференцию.

Наставник "бундесманшафт" заявил, что для его команды матч за третье место будет иметь такое же значение, как финал:

- Мы хотим показать ту игру, которую заслужили наши болельщики. Нет человека в команде, кто не горит желанием выйти на поле и обыграть Португалию. Это дело нашей чести - победить. К слову, у Мирослава Клозе есть замечательный шанс стать лучшим бомбардиром турнира. Нам есть за что сражаться. И дело не только в премиальных, но и в чести.

- Вы обмолвились, что не прочь продлить контракт с немецким футбольным союзом...

- Я думаю об этом. И, вероятно, соглашусь продолжить сотрудничество с командой. Не исключено, что в прежней должности. Мне важно, чтобы эти игроки прогрессировали, тогда финал чемпионата мира и победа в нем обязательно к нам придут.

- Результаты на нынешнем чемпионате можно назвать неожиданными?

- Для тех, кто вылетел, наверное, да. Даже если и так, вам все равно никто не признается. Мне жаль, что мы проиграли итальянцам. Но это спорт...

- Кто станет чемпионом мира?

- Либо Италия, либо Франция.

- А конкретней?

- Наверное, мне было бы немного легче, если бы я знал, что мы уступили будущим чемпионам.

Павел Зарудный

МЮНХЕН

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники