Новости

10.07.2006 00:59
Рубрика: Спорт

Под музыку Верди...

Героем встречи стал Бастиан Швайнштайгер, забивший в ворота Рикарду два мяча. Кроме того, впервые на нынешнем первенстве в воротах немецкой дружины стоял Оливер Кан.

Вряд ли кто из болельщиков хозяев чемпионата разочаровался в таком выборе Клинсманна - Кан блестяще провел встречу, доказав, что находится в отменной форме. И не зря именно Йенс Леманн, отстоявший до этого все матчи, первым поздравил Оливера с успехом. Вратари обнялись, а после вместе побежали к Клинсманну и попытались качать его. Тот от такой чести отказался, показав пальцем... на Швайнштайгера... После церемонии награждения на стадионе включили торжественную мелодию из оперы "Аида". И немцы ликовали под Верди, забыв, кто преградил им путь в финал...

Германия словно очнулась от спячки. До самого утра, ожидая поезд на Берлин, я и мои португальские коллеги вынуждены были слушать беспрерывное гудение клаксонов и крики болельщиков: "Дойчланд! Дойчланд!"

Что касается самих футболистов немецкой сборной, то они в своих послематчевых комментариях обошли прошлые игры и со счастливыми лицами комментировали свою, пусть маленькую, но победу:

- Я счастлив. Пусть это был "маленький финал", но для нас он был очень важен! Я не мог представить, что смогу решить исход матча, - Швайнштайгер с удовольствием демонстрировал журналистам свою медаль.

- Что можете сказать о сопернике?

- Португальцы очень хотели обыграть нас, но... нам эта победа была гораздо нужнее. Мы это доказали, не так ли?

- Бастиан, что ждет сборную Германии?

- Ее ждут победы. Это точно! В этом году мы были еще слишком молоды, чтобы понять, что в футболе недостаточно одного желания, чтобы стать чемпионами мира. Нас победили мудростью, но скоро именно мы будем обыгрывать соперников не только настроем, но и головой!

Оливер Кан заслужил немало лестных отзывов и аплодисментов. Впервые на первенстве мы могли увидеть улыбку знаменитого голкипера:

- Спасибо Клинсманну, что дал мне шанс! Я не держу ни на кого обид. Леманн был в потрясающей форме, и я горд, что у нас есть два классных вратаря (улыбается).

- Но вы готовились к играм или просто "отбывали номер"?

- Я был уверен в себе, каждый раз, когда играла сборная, ждал своего часа. И что с того, что получилось сыграть всего лишь одну игру? Зато я могу считать эту награду и своей. Я ее заслужил, как и команда.

- Рассчитываете еще остаться в команде?

- Нет. Сегодня был мой последний матч. Я могу уйти спокойным за свое место!

Юргена Клинсманна после игры поздравляли, жали руку, осыпали комплиментами. При этом его очень просили остаться у руля сборной. Начиная от канцлера страны Ангелы Меркель, заканчивая Францем Беккенбауэром.

- Я сегодня очень популярен, - пошутил бундестренер во время своего общения со СМИ. - Вообще не мог представить себе иного результата. Сегодня. Эта медаль (Клинсманн показал награду на шее) стоит многого. Команда доказала, что из выскочек и подающих надежды мы пробились в лидеры. Будем держать марку.

- Вы радуетесь, как будто выиграли финал!

- Конечно, матч за третье место по своему значению не может сравниться с финальной игрой, однако последняя встреча дает возможность обеим командам выйти из турнира с высоко поднятой головой. Мы заслужили этот успех, равно как и все те болельщики, которые верили в нас этот месяц. Я надеюсь, что нынешнее третье место станет хорошей платформой для будущих побед.

- Они придут под вашим руководством?

- Не ожидал, что в моих тренерских качествах найдут столько плюсов (смеется). Меня просили остаться и Меркель, и Беккенбауэр, и чиновники федерации. Я близок к тому, чтобы принять решение. О нем вы скоро узнаете.

Признанный лучшим молодым игроком чемпионата Лукас Подольски в обнимку с без пяти минут лучшим форвардом первенства Мирославом Клозе живо обсуждали... куда они пойдут отмечать это событие.

- Лукас, так что решили?

- За нас решила команда. Соберемся все вместе в хорошем ресторане. Имеем право немного отдохнуть, а потом по домам. Небольшой отпуск никому из нас не помешает.

- Жалеете, что не играли в финале?

- У нас еще все впереди. А репетиция вполне удалась! (смеется).

Интересно, что после игры праздничное действо в Штутгарте не закончилось.

Члены сборной команды Германии встретились со своими болельщиками. На встрече было много салютов, автографов и даже попыток "раздеть кумира". Так, к Оливеру Кану подбежал десятилетний мальчик и пытался обменяться с голкипером... футболками! В итоге мальчугану подарили майку Оливера с подписями всей команды!

Наставник сборной Юрген Клинсманн заявил, что даст сборной отдых, но только после финального матча, куда команда отправилась в ночь на воскресенье. В качестве заинтересованных зрителей.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в Германии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники