Новости

11.07.2006 02:57
Рубрика: В мире

Арнольду дали права

"Терминатору" разрешили кататься на мотоцикле

Таким образом, скандал, связанный с отсутствием прав у именитого любителя двухколесных средств передвижения, теперь окончательно остался в прошлом.

По словам пресс-секретаря Шварценеггера, необходимые экзамены комиссия принимала у губернатора со всей строгостью. Но тот успешно справился и с письменным тестом на знание правил дорожного движения, и с практической частью испытаний.

Напомним, около шести месяцев назад "Терминатор" попал в аварию. Управляя своим мотоциклом "Харлей Дэвидсон", на одном из перекрестков Лос-Анджелеса он столкнулся с внедорожником.

Вместе с Шварценеггером ехал его 12-летний сын Патрик. Мальчик не пострадал, в то время как самому губернатору после инцидента пришлось обращаться за медицинской помощью. Врачи наложили на лицо бывшего актера 15 швов.

В ходе расследования выяснилось, что у политика не было разрешения на управление мотоциклом. Шварценеггер признался: он никогда даже не задумывался о необходимости его получения, хотя обладает целой коллекцией мотоциклов различных марок.

Несмотря на столь очевидное нарушение, к ответственности Шварценеггера не привлекли. Его спасла формальность. Согласно законодательству штата лицензия требуется для управления двухколесным транспортным средством, в то время как губернатор передвигался на мотоцикле с коляской, то есть использовал не два, а три колеса.

Несколько лет назад, в декабре 2001 года, Шварценеггер уже попадал на мотоцикле в аварию, причем гораздо более серьезную. Тогда звезда Голливуда сломал шесть ребер и несколько дней провел в больнице. По его словам, "это была очень болезненная травма".

В мире США Арнольд Шварценеггер