Новости

11.07.2006 02:01
Рубрика: Происшествия

Сергей Иванов: "Сомнений нет, Басаев уничтожен"

Минувшей ночью вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов прибыл в Чечню, отменив ранее запланированную поездку на Урал, где он должен был участвовать в открытии 5-й международной выставки "Вооружения военной техники и боеприпасов" в Нижнем Тагиле.

"Никаких сомнений в том, что Басаев - террорист, на руках которого кровь тысяч российских граждан, включая женщин и детей - уничтожен", - заявил Иванов.

"Сомнений по этому поводу нет", - подчеркнул вице-премьер.

"Я считаю, это большая победа спецслужб, которые провели эту операцию. О деталях никто говорить не будет, по крайней мере, говорить об этом могут только ФСБ и Национальный антитеррористический комитет - органы, которые уполномочены на это", - заметил вице-премьер.

"Еще раз повторяю - сомнений нет, Басаев уничтожен, ликвидирован", - сказал Иванов.

По мнению вице-премьера, это позволит "еще более эффективно строить и восстанавливать мирную жизнь на многострадальной земле Чечни".

Вместе с тем Иванов отметил, что уничтожение этого террориста не означает, что с бандподпольем вообще покончено. "Предстоит еще работа (по его ликвидации), и такая работа ведется. Но уничтожение Басаева - это знаковая вещь, это наш бен Ладен", - заметил Иванов.

По его словам, уже не осталось никого из руководителей так называемой Ичкерии.

"Если мы вспомним период 90-х годов и так называемую Ичкерию, то руководителей этой так называемой Ичкерии уже не осталось: Дудаев, Яндарбиев, Масхадов, Басаев. Все закончено", - сказал Сергей Иванов.

Источник РИА Новости

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство Минобороны Убит Шамиль Басаев