12.07.2006 01:09
    Рубрика:

    Музыканты Pink Floyd: "Сид Барретт был для нас путеводной звездой"

    Вчера было официально объявлено о кончине известного певца и гитариста, автора многих песен легендарного коллектива Pink Floyd Сида Барретта. 60-летний музыкант "тихо скончался в собственном доме в Кембридже, страдая от осложнений, вызванных сахарным диабетом", - сообщается на официальном сайте лидера группы Дэвида Гилмора.

    Сид Барретт стал одним из основателей Pink Floyd в 1965 году. Именно он написал два первых хита группы - Arnold Layne и See Emily Play. Почти все песни первого альбома музыкантов - The Piper At The Gates Of Dawn - также принадлежат Барретту.

    Певец пробыл в составе коллектива всего три года. В апреле 1968-го Сид был вынужден оставить музыкантов из-за своего неуравновешенного поведения, вызванного зависимостью от наркотиков.

    Однако он не смог расстаться с музыкой. В начале 1970-х Барретт выпустил две сольных пластинки - The Madcap Laughs (1970) и Barrett (1974). После этих проектов он полностью удалился от общественной жизни, оставаясь кумиром множества поклонников.

    Участники Pink Floyd выступили со специальным заявлением по поводу смерти Сида Барретта: "Мы все чрезвычайно опечалены кончиной Сида. Он был путеводной звездой для группы на раннем этапе ее развития и оставил наследие, которое по-прежнему вдохновляет".