Новости

Корреспондентам "РГ" удалось связаться с одним из участников инцидента Олегом Митволем:

- Мы планировали провести совместную проверку: Росприроднадзора по запросу депутата Хинштейна и прокуратуры по запросу УФСБ по городу Москве по соблюдению градостроительного законодательства при строительстве торгового центра. На нас напали чоповцы. Хинштейну с Митрохиным расцарапали руки в кровь, а мне удалось избежать насилия - в свое время серьезно занимался спортом. В общем, у них до меня руки не дотянулись. Мы вызвали милицию, сотрудники добирались на место происшествия два часа.

Напомним: депутат Госдумы Александр Хинштейн ранее сообщал о запросе в Генеральную прокуратуру РФ по поводу возможного обрушения свода станции "Киевская" Филевской линии Московского метрополитена из-за строительства ТРЦ "Европейский".

Справка "РГ"

Торгово-развлекательный центр "Европейский" площадью 180 тыс. кв. м планировалось сдать в эксплуатацию в IV квартале 2006 года. Проектом предусмотрено строительство 7-этажного здания, из которых два этажа - подземные. Разработкой дизайн-проекта строящегося здания занимался президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Происшествия Преступления Должностные преступления ЦФО