Новости

12.07.2006 02:00
Рубрика: Власть

Волга опять впадает в Каспийское море

Сразу же после избрания в 2004 году нового состава Думы большинство ее депутатов решили переписать городскую конституцию таким образом, чтобы превратить всенародные выборы мэра в ситуацию, когда он избирается лишь 35 выборщиками, то есть самими депутатами и исключительно из их числа. При этом мэр становится лишь главой представительной власти, а городским хозяйством управляет сити-менеджер, избранный опять же депутатами.

В противовес этому уставу мэрия подготовила свой проект, сохраняющий всенародные выборы именно главы исполнительной власти в городе. Под проектом такого устава, получившего название "народный", подписались около 460 тысяч самарцев, то есть более половины всех избирателей областного центра. В поддержку именно этого документа однозначно и не раз высказывался и самарский губернатор Константин Титов.

Тем не менее, депутаты на протяжении почти полутора лет отказывались его принимать, настаивая на своем варианте городской конституции. И только на днях, после того как в поддержку именно "народного" устава однозначно высказался политсовет регионального отделения партии "Единая Россия", городская Дума 27 голосами приняла тот проект, за который уже проголосовало большинство жителей города.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область ПФО Самарская область Самара