Новости

12.07.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

C неба на землю

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе главного управления МЧС России  по Тверской области,  в 20 часов 5 минут к ним поступило сообщение о падении самолета "Летающая лодка - Корвет - К" в реку Волгу. Совсем новый самолет (2006 года выпуска), принадлежащий авиакомпании "Дорога  в небо", ислоцировался на аэродроме "Быково"  Москвы. Произвели его на Самарском авиастроительном заводе.

В 7 часов вечера "Корвет" вылетел с авиационного центра "Борки" и через 17 минут упал в фарватер Волги. Обнаружил и отбуксировал воздушное судно к берегу руководитель Кимрского ГИМС МЧС России, осуществлявший в этот момент плановое патрулирование по реке.

На месте происшествия работал оперативный штаб под руководством начальника ГУ полковника МЧС России по Тверской области Григорян, опергруппа ГУ МЧС России по Тверской области и оперативные службы города Кимры.

По словам транспортного прокурора Тверской области Владимира Маклакова, гидроплан налетал всего 12 часов. На его борту находилось 3 человека: пилот, Павел Апполонов, он же учредитель авиакомпании "Дорога в небо", 46-летний пассажир, сотрудник компании, и юноша. К своему несчастью, он единственный оказался пристегнутым ремнем безопасности, и это обстоятельство оказалось роковым. Двоих взрослых непристегнутых пассажиров при ударе выбросило через стекло кабины, а пристегнутый юноша не смог выбраться и захлебнулся. Вообще Апполонов летчик с огромным стажем - более 5000 часов, но, к сожалению, в этот раз при приземлении на воду он не убрал шасси. В результате самолет опрокинулся, его носовая часть разрушилась. Пилот  был госпитализирован с множественными ушибами в городскую больницу, а спасшийся пассажир после оказания медицинской помощи уехал домой.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область